纪委组织召开2020年投诉工作协调会
        日期:2020-07-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:683


730日下午,在河医院区行政楼七楼会议室,纪委组织召开2020年投诉工作协调会。副院长苟建军、纪委书记黄艳出席会议。党办、院办、纪委监察处、纠风办及各投诉接待处理部门投诉工作负责人、联络员参加会议。纪委副书记周迪克主持会议。

纪委监察处李霞处长宣读了郑一附院﹝2020117号《关于印发我院投诉管理办法的通知》,对五章二十八条投诉管理办法的具体内容进行了详细的解读。纠风办李秀霞主任就三甲复审工作中各相关投诉接待部门需提交完善的资料内容进行了说明。

纪委书记黄艳在讲话中对做好投诉工作提出了三点意见,一、要端正工作态度,充分认识到做好投诉工作的重要性和必要性。做好投诉工作,有利于预防和减少医疗纠纷,有利于持续改进医疗服务和医疗质量,有利于维护医院良好的社会声誉。二、要身怀五心努力做好投诉工作,要有责任心、用感恩心、报同情心,用耐心和诚心接待患者投诉。同时也要加强人员培训,提供平台,邀请专家,定期举办相关培训。三、要做到首诉负责制,各部门名司其职、紧密配合,落实好医疗核心制度,共同做好投诉工作。

苟建军副院长强调,要职能整合,畅道畅通,党政齐抓共管,共同做好投诉处理工作。投诉工作是展示医院工作好与坏的一面镜子,让患者满意是医院追求的工作目标,患者投诉也是对我们工作的提醒,有利于促进工作进步。处理投诉要讲政策、讲方法、讲技巧、有耐心,相关投诉接待部门要主动担当、敢于作为,要主动处理、主动反馈、主动改进。做好投诉工作,为医院做细做优、高质量可持续发展贡献力量。(曹咏 吴静)