我院举办“快速推进规范化牙周基础治疗继续教育培训班”
        日期:2020-07-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:434


729日上午,由郑州大学第一附属医院主办,河南省老年口腔医学继续教育培训中心和河南省口腔医学会老年口腔医学专委会承办的快速推进规范化牙周基础治疗继续教育培训班第三站·郑州站在我院郑东院区门诊楼负一楼医学模拟中心正式开幕。本次活动由我院健康管理中心体检中心和国际医学部薛鹏教授主持。

我院口腔急诊科负责人、河南省老年口腔医学继续教育培训中心主任、河南省口腔医学会老年口腔医学专业委员会主任委员赵红宇教授为开幕式致辞。她简要介绍了河南省老年口腔医学继续教育培训中心的基本概况,指出该中心旨在提高口腔医护的技术水平和治疗理念;牙周病发病率高且与全身疾病息息相关,加之牙周治疗是口腔各专科治疗的根本,因此将快速推进规范化牙周基础治疗作为本次继续教育培训班的第一个培训项目意义重大;快速推进规范化牙周基础治疗继续教育培训班第三站·郑州站旨在让郑州市的口腔医生接受正规的培训,深入了解牙周治疗的步骤和理念,将“牙周健康,口腔健康”的观念深入到每一个口腔医生和接诊的患者心中,为实现健康中国的中国梦与加快健康中原建设略尽绵薄之力。

本次培训首先由北京大学口腔医学院牙周科侯建霞教授讲课。侯建霞教授从推进规范化牙周基础治疗的目的与简介、牙周病的病因及治疗策略、牙周基础治疗的技术要点、超声器械及喷砂的使用要点、手工器械的辨认及手工刮治及根面平整、刮治器的磨锐等方面对牙周基础治疗进行讲解。演讲时间长达八个小时,内容详实,环环相扣。在讲解中,候教授通过典型的临床病例,深入浅出的讲解,让学员对牙周病有了更加深刻的理解。本次理论学习环节还免费开通了腾讯会议APP线上学习方案,让没有成功报名的学员登录APP也可享受和现场一样的学习内容。

在现场实操环节,培训班邀请了我院牙周病学薛鹏教授、赵红宇教授、陈栋教授以及汪彦楠医师、口腔急诊科护士沙杰和袁会清对理论学习的各个内容为学员进行讲解实操。本次培训班实操环节将学员分成了两组,保证了每位学员都有器械,都能练到会、练到熟练。

牙周治疗是口腔各专业治疗的基石,不论是全科口腔、正畸、修复、种植牙体牙髓、口腔颌面外科还是美学修复等等治疗都离不开牙周基础治疗。本次“快速推进规范化牙周基础治疗继续教育培训班”就是为郑州市的口腔医师们量身定制的规范化牙周基础治疗内容,旨在让大家快速掌握规范化牙周基础治疗的内容、程序、方法和技巧,为取得良好的高附加值治疗效果打下坚实的基础。(曹咏 李春燊 吴文君