我院援鄂医疗队荣获中国医院协会科学抗疫先进医疗队称号
        日期:2020-07-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:597


724日,由中国医院协会主办的“2020中国医院院长论坛暨中国医院防控新冠肺炎疫情经验交流会在北京和成都两地成功举办。论坛以交流分享抗击新冠肺炎疫情经验为主线,以弘扬广大医务人员高尚的职业精神为主题,设置主论坛和疫情后医院管理、党建引领疫情防控工作、科学防疫三个分论坛。会上,我院援鄂医疗队荣获中国医院科学抗疫先进医疗队称号,副院长苟建军受邀参加分论坛讨论。

2020年,自新冠肺炎疫情发生以来,我院作为我省新冠肺炎患者救治的定点医院,及早动员部署、及时启动应急预案、科学调派救治力量、统筹调配医疗资源,通过实行预约诊疗、首诊筛查、弹性工作制等多措并举防止疫情蔓延扩散,保障我院医疗救治工作和日常医疗服务有序开展。 作为大型公立医院,我院在做好院内救治的同时,选派医务人员赴鄂支援、到省内重点地区支援、派驻人员赴机场进行健康排查、组建援京援疆医疗队、选派专家支援沙特。

在“医疗保障篇:万众抗疫 冲击波与组合拳决胜分论坛讨论中,苟建军副院长结合我院抗疫期间医院防控疫情的经验,围绕大型综合医院如何提高突发事件中医院的决策部署和危机管理能力等问题同与会专家进行了讨论,提出了建设性的意见和建议,梳理了解决问题的思路。(曹咏 吴静)