我院多项“科学应对 ‘疫’期加油”主题优秀科普作品获奖
        日期:2020-07-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:431


科普助力,疫情防控。日前,从省科协获悉,历时3个多月,由河南省文明办、省科协、省卫生健康委联合开展的“科学应对、‘疫’期加油”主题科普作品征集活动圆满结束,我院荣获多项殊荣,其中邓艳艳、刘柯杉《新冠知识小科普-你不知道的那些事》荣获科普微视频一等奖,阎芳《粪口传播之如何自我保护》荣获科普微视频二等奖,张素兰《何时亲吻你?我深爱的城!》、郑亚青《“疫”期加油》荣获科普微视频三等奖;李静瑜《防控疫情要戴好“两幅口罩”、把握疫情防控带来的全民健康教育契机》荣获科普文学作品一等奖,李文婷《母亲河的子孙》荣获科普文学作品二等奖,李孟明《如狼似虎话新冠,做好“四点”防肺炎》、孔雨苹《致肿瘤患者》荣获科普文学作品三等奖;吴宁、张淑利、陈亚丽《新型冠状病毒疫情期:上下班科普知识》荣获科普美术作品二等奖。

25日到520日,该活动共收到全国各地提交的文学、视频、美术、摄影等各类科普作品2800多件。经形式审查和专家评议,最终121件优秀科普作品脱颖而出,这些优秀科普作品以宣传普及科学知识、科学防疫为重点,集中体现了科学技术和科技工作者对战胜疫情重要支撑作用,彰显了在党的领导下,广大人民群众众志成城、同心协力、共同防疫抗疫的精神面貌和必胜信心。
 
本次活动充分发挥优秀科普作品在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神等方面的作用,引导广大群众科学应对,全面打赢疫情阻击战,部分优秀作品将在央广网专题展示。(曹咏 符臻臻)