惠济院区开展“进一步改善医疗服务行动计划”主题党日活动
        日期:2020-07-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:313


为使院区全体党员干部职工进一步统一思想,增强凝聚力,提振精气神,722日下午,惠济院区在学术报告厅开展“进一步改善医疗服务行动计划”主题党日活动。胡幼红处长在主题党日活动上领誓,苟建军副院长做重要讲话,惠济院区各支部书记、副科级以上干部、科室负责人、护士长和部分党员职工代表参加了此次党日活动。

惠济院区党办主任何淑楠主持此次主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,……”主题党日活动重温入党誓词环节,在胡幼红处长领誓下,全体党员再一次紧握右拳,面对党旗庄严宣誓,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励大家以实际行动实践誓词,积极发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

惠济院区急诊科罗垚同志作为优秀医生党员代表做了抗疫先进事迹报告。25日,惠济院区急诊科医生罗垚、护士卢振坤、急救员王京春和司机沙润非组成急救转运车组,加入河南省援鄂医疗急救转运队驰援武汉。作为疫情期间全国唯一一支支援武汉的医疗急救转运队,勇士们奋战45天,不辱使命,被称为“生命摆渡人”。他们积极响应号召,特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的精神值得大家学习。

惠济院区内科党支部副书记、肿瘤二病区护士长姚宁同志围绕患者服务过程中的爱与责任做了精彩分享。内科支部大部分病区设在二号病房楼,住院患者多,工作压力大。面对多种困难,姚宁同志和支部党员们一起努力,提服务,抓质量,重人文,使内科支部各病区形成了鲜明的和谐医患、人文关怀特色。

在此次主题党日活动中,苟建军副院长对惠济院区近期的整体工作表示肯定。同时,苟建军副院长对惠济院区全体党员干部、职工提出三点要求:一要加强学习,提高认识。广大干部职工要深刻学习领会党的十九大和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精神,不忘初心,牢记使命,把思想建设摆在首位,牢牢把握正确的政治方向,提升综合素质,发挥模范带头作用,在推动院区各项工作发展中走在前头。二要在医院“做细做优、科学管理、实现医院高质量发展”的战略思想下,深入推动改善医疗服务行动计划,持续加强科室基础管理,不断提升医疗服务质量,改善患者就医体验,提升患者认可度和满意度。三在院区规划建设的关键一年,全体党员干部、职工务必要以“决战”的姿态,将思想和精力集中到院区建设发展大局中来,服务上再改进,思想上再统一,认识上再提高,干劲上再鼓舞,调动一切积极因素,攻坚克难,谋求发展。

这是一次总结会,也是一次动员大会。在今后一段时间,惠济院区“进一步改善医疗服务行动计划”主题党日活动将持续常态化开展,各支部、职能科室将围绕主题开展一系列专题活动,引导广大职工切实把思想和行动统一到医院发展大局上来,为医院发展做出贡献。(曹咏 袁现省)