张金盈教授当选河南省医师协会心血管内科医师分会会长
        日期:2020-07-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:663


717日,河南省医师协会心血管内科医师分会主办、郑州大学第一附属医院承办的河南省医师协会心血管内科医师分会第二届委员会成立会暨学术研讨会在郑州召开。大会采取线下、线上并行的方式,严格遵循疫情防控要求,限制线下参会人数,保持参会者社交距离,确保了会议安全成功召开。会上,郑州大学第一附属医院心血管内科张金盈教授当选河南省医师协会心血管内科医师分会第二届委员会会长,李凌教授当选名誉会长。郑州大学第一附属医院也因此连续两届成为河南省医师协会心血管内科医师分会会长单位。

在会议开幕式上,河南省医师协会心血管内科医师分会第一届委员会会长、郑州大学第一附属医院心血管内科李凌教授首先作工作报告。她表示,自2016年河南省医师协会心血管内科医师分会成立以来,立足专科前沿,积极开展活动,搭建了省内外同仁相互探讨、学术交流的平台,带来了国内外心血管内科专业的最新进展,提高了河南省心血管内科医师的法律意识、执业水平,为推动河南省心血管内科事业健康发展进行了不懈努力,作出了积极贡献。

郑州大学第一附属医院院长刘章锁在致辞中向河南省医师协会心血管内科医师分会第二届委员会的成立表示热烈祝贺。在充分肯定了河南省医师协会心血管内科医师分会第一届委员会在李凌教授带领下所做的大量工作、取得的可喜成绩之后,他希望第二届委员会在新任会长张金盈教授带领下,面对新形势、新任务,继往开来,服务大局,履职尽责,锐意进取,为更好地调动全省心血管医师的智慧和力量,不断推动我省心血管内科事业的高质量发展作出积极贡献。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟在讲话中表示,河南是人口大省,也是心血管疾病发病大省,省卫健委长期以来高度重视心血管疾病的防治工作。河南省医师协会心血管内科医师分会首届委员会在学科的规范化建设、科研协作等方面做了大量工作,取得长足进步和卓越成绩。他希望第二届委员会在新任会长张金盈教授的带领下,齐心协力,团结协作,开拓创新,不断推动河南省心内科医师分会工作迈上新台阶,开创新局面,谱写新篇章。

随后,王伟为全票当选会长的郑州大学第一附属医院张金盈教授以及当选副会长的阜外华中心血管病医院高传玉教授、河南省胸科医院袁义强教授、阜外华中心血管病医院张静教授、新乡医学院第一附属医院赵国安教授、郑州大学第二附属医院张丽华教授、河南省胸科医院黄克钧教授颁发证书。

面对新的时代、新的起点、新的征程,张金盈教授在致辞中表示将在会长任期内,团结带领全省心血管内科医师,严格遵守河南省医师协会章程及河南省医师协会专科医师分会管理规定,发挥行业“服务、协调、自律、维权、监督、管理”职能,积极组织开展专科分会活动,大力推进专科医师的继续医学教育工作,不断促进心血管内科医师分会的组织建设和健康发展,力争打造河南省心血管内科治疗领域的全新格局。

在由张金盈教授、高传玉教授、赵国安教授、张静教授、黄克钧教授主持的学术研讨环节,省内外知名心血管内科专家应邀开展学术讲座,对心血管内科各种临床诊疗相关问题交流讨论,突出了“权威性、学术性、专业性、实用性”的特色。首都医科大学附属北京安贞医院马长生教授、郑州大学第一附属医院刘章锁教授、董建增教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院廖玉华教授、广东省人民医院耿庆山教授分别以《全国心血管疾病管理能力评估与提升工程》、《透析,如何改变心血管》、《心衰容量负荷评价》、《HFpEF治疗的困惑与探索》、《后疫情时期心身疾病诊疗挑战与应对》为题开展高水平学术讲座,为线上线下参会医师带来了最前沿、最权威的心血管内科方面的研究动态、学术进展和诊疗经验,共同烹制了一场有关心血管专业的饕餮学术盛宴,受到与会医师一致好评。(周厚亮)