2020年新入职护理研究生暨规范化培训护士岗前培训启动
        日期:2020-07-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:461


720日,我院2020年新入职护理研究生暨规范化培训护士岗前培训会在河医院区重点实验楼5楼成功召开。副院长赵松出席开幕式并讲话,护理部主任刘延锦,副主任娄小平、李亚南、底瑞青、徐海莉参加开幕式,通过层层遴选的18名新入职护理研究生和121名规培护士参加培训会。刘延锦主持会议开幕式。

副院长赵松在开幕式上讲话。他对通过选拔的护理研究生和规培护士表示热烈的欢迎和祝贺,并对近年来护理团队取得的成绩表示肯定。他指出,护理工作作为医疗卫生事业的重要组成部分,与人民群众的健康利益和生命安全密切相关。希望大家在两周的理论培训和两年的专科轮转学习过程中,尽快转变角色,学知识、学做人,建立和谐的人际关系,营造良好的工作氛围,把小事做细,把细事做透。遵章守纪,规范言行,时时维护医院形象,争取早日成为一名优秀的护士。

开幕式后,刘延锦主任以《护士的职业生涯规划与能力储备》为题,为大家开启了职业生涯的新篇章。刘主任结合自身实例,向与会人员讲授了什么是职业规划、职业规划的关键和新观点、护士的岗位设置和职业生涯设计,以及如何提升护士的职业价值等内容。她指出,有为才有位,机会都是留给有准备的人的,今天的成功是昨天的积累,明天的成功则源于今天的努力。她谆谆教导与会人员,平台已经搭建,只要撸起袖子加油干,一定可以大有作为。

在随后的两周时间里,新入职人员将接受包括知识、技能、职业道德、医院文化等多方面内容丰富、主题新颖的岗前培训。(高培钦)