省市协同发展 助力健康中原——副院长苟建军率专家团赴商丘市立医院开展巡回诊疗活动
        日期:2020-07-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:520

 

时值商丘市立医院西院区门诊、急诊投入使用之际,副院长苟建军带领我院多科室专家团于719日赶赴商丘市立医院开展义诊、会诊等巡回诊疗活动,以实际行动推动优质医疗资源下沉,支持市级医院发展,服务基层群众。

在当天上午举行的巡回诊疗活动启动仪式上,商丘市立医院院长郭伟代表医院领导班子及全体职工向苟建军一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了商丘市立医院的成立背景、发展现状等基本概况,并表示郑大一附院专家团队莅临商丘开展巡回诊疗活动,既是对商丘市立医院的肯定,也是对商丘市立医院发展的鼓励与鞭策,期望进一步加强交流与合作,不断提升诊疗技术和服务水平,更好地满足商丘人民对优质医疗资源的渴望与需求。

苟建军在讲话中高度评价了商丘市立医院作为一所传染病医院在新冠肺炎疫情期间发挥的积极作用,作出的巨大贡献。在简要介绍了我院的发展历程、发展理念和发展规划之后,他着重阐述了我院组织开展的“专家教授故乡行驻扎式帮扶、县级医院组团式轮训”活动,并强调指出“省市协同发展  助力健康中原”是我院今年推出的一项重要活动,旨在通过真情帮扶、务实帮扶、有效帮扶、持续帮扶,不断强化与市级医院的医疗合作、资源共享,提升诊疗服务能力,落实分级诊疗政策,携手推进健康中原。

随后,我院产科赵先兰教授、胃肠外科赵春临教授、中西医结合科冯堃教授、神经内科宋波教授、骨科刘屹林副教授、乳腺外科葛新副教授、心血管内科朱记法副教授、泌尿外科张二伟副教授、小儿内科吴静副教授、呼吸内科楚荷莹副教授、肝胆胰外科乔兵兵副教授、内分泌科张莹副教授等专家在商丘市立医院门诊一楼大厅开展义诊活动。同时,还有部分专家深入有关科室病房进行会诊、查房等,为住院患者提出了个性化的诊疗方案。据统计,当天上午共义诊患者600余人,会诊患者20余人。

巡回诊疗期间,苟建军一行还与商丘市立医院的领导班子就下一步双方合作进行了深入交流。(周厚亮)