我院护士长周纪妹受邀出席《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式
        日期:2020-07-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:338


713日下午,由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办的疫路 2020中原力量”——《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行。我院援鄂抗疫医疗队队员、郑东院区综合医学部科护士长周纪妹受邀出席,领取了属于自己的个性化邮票。

仪式上,河南邮政特别向亲赴湖北一线支援抗疫的医疗队员代表,向积极参与全省抗疫工作的省直医护、公安、交通、海关、新闻、教育、环卫、社区、建筑、志愿服务等十大行业代表们,分别捐赠了《众志成城 抗击疫情》特种邮票、《万众一心 抗击疫情》个性化邮票等。

在抗疫战场上,我省医务人员和公安干警、基层干部、社区工作者、新闻工作者、志愿者一起冲锋陷阵、英勇奋战,交通、建筑、快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦、日夜奋战,亿万普通劳动者坚守岗位、默默奉献,以“硬核”举措筑起了坚不可摧的钢铁长城。此次河南邮政捐赠的《众志成城 抗击疫情》邮票、《万众一心 抗击疫情》邮折,以国家名片为载体,充分展现了中原儿女勠力同心、共克时艰的强大力量,展现了各行各业参与抗疫工作的感人形象,体现了对一线抗疫人员的关爱和礼遇。

据了解,河南邮政将为全省1281名援鄂医疗队员每人赠送一套抗疫邮票和专属的肖像邮票纪念邮折,以表达对他们的崇高敬意。此次捐赠的《众志成城 抗击疫情》邮票邮折,中国邮政将全国支援湖北的数万名医疗队员抗疫中的照片特别制成了肖像邮票纪念张,连同整版的抗疫邮票和绢质首日封制作成精美的邮折,赠送给赴湖北参加抗疫工作的医疗工作者。每一枚邮折都是唯一的编码,邮票编码同首日封的编码相同,具有特殊的纪念意义。