我院举办2020年国家执业医师考试口腔类别实践技能考试
        日期:2020-07-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:385

 

711-12日,我院在河医院区门诊成功举办国家执业医师考试口腔类别考试。凭借精心周到的组织安排、扎实高效的考务管理,我院营造了公平公正、和谐顺畅的考试环境,保障了考试顺利进行,获得了考官、考生们的一致好评。

我院党委高度重视此次2020年国家执业医师考试口腔类别实践技能考试,委派纪委副书记周迪克,纪委副书记、监察处副处长李霞在11日上午到考点进行巡查,现场查看考场秩序和学生的操作情况。考试期间,全体监考人员坚守岗位,认真履行职责,学生积极应考,秩序井然。当看到各考场考生们认真考试、秩序井然、考风考纪良好时,巡视人员对我院考务工作给予了充分肯定和高度评价。

本次考试设置六大考站,其中第四、第五考站在2018年合并,今年延续这一设置。考试内容主要包括口腔检查、口腔基本技能操作、基本急救技术操作、病史采集和病例分析以及健康教育等五个部分。每天300余名考生在较短时间内完成存包、报到和分组,由引导员引导在各考站之间协调有序流动,各考站在主考官的组织协调下有序进行各项技能考试,各个环节衔接合理、紧凑顺畅,充分体现了考官组、引导组和考务组的团队合作意识,保证了考试工作在考生人数持续增加、考试任务逐渐加重的情况下依然平稳顺利进行。

据悉,为了在疫情期间确保此次考试顺利举办,我院多次召开考前培训与部署会,由医务处张建祥副科长参加并主持的考务工作会议,明确了考试时间、考场设置、监考职责、考务安排等工作要求。经过考前周密的组织和精心准备,本次考试从考场布置、考务人员安排、考风考纪等方面,都做到分工明确、责任到人,使本次考试得以圆满完成。(田悦 杨欣睿)