多举措严防疫情 全方位做好干部保健工作
        日期:2020-07-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:440


71日,我院省直干部保健工作正式启动在今年疫情的特殊时期,每日由院领导带班,保健办、郑东院区体检中心与全院各科室、职能部门密切配合,为每一名来院保健人员提供最优质的医疗保健服务。

防疫举措 全程覆盖

“请下车前在这里测量体温,扫健康码……”71日早上7点半,一辆大巴车停在门诊楼前,我院的两名导诊护士来到车上为即将进行体检的省直干部进行体温测量,并提供健康码进行扫码,大大减少了在体检中心排队等待的时间。当前,新冠肺炎疫情仍在持续中,为减少疫情对省直干部保健工作的影响,我院东区体检科与医院感染管理科经过认真沟通、仔细推敲制定了体检疫情防控相关流程,通过将检前分诊防疫关口前移,让体检对象下车前进行体温测量、健康扫码和手消毒。

进入体检大厅后,导诊主动将受检者引导至自助打印区打印导引单,随后分批进行各项检查。“你看这里准备的多细致,还给每人准备一个袖套。”在血压测量处每一位受检者都需要带上准备好的透明袖套后再进行测量,这只是我院疫情期间体检全流程防控措施中的一项,为避免体检期间的接触性感染,我院此次实施:一人一诊一室,采血时一人一巾一止血带、手套一人一更换,并严格执行手卫生制度,同时,体检中心全区域提供手消液,所有诊室严格落实消杀措施等,全力做好疫情的防控工作。

体检期间的这些措施在最大程度上减少了体检者和医护人员的相互感染可能性,不仅如此,在每日体检工作的检前、检中、检后,体检中心还会施行针对各区域环境、物品及医疗器械进行严格落实消毒措施;院感科每日派专人到体检中心对疫情防控措施进行核对、检查,杜绝任何细小问题出现的可能性;取消体检后的堂食,为体检者提供可携带简餐,如有特殊情况确保单人单间早餐等防控措施,确保零感染。

高度重视 全院配合

为了确保干部保健工作的顺利进行,院周会上院领导多次强调这项工作的重要性,并从体检质量、服务水平、各环节应急预案、质量控制、各部门协调配合等多方面、多环节明确提出工作要求。保健办公室提前组织副高级以上职称、任职三年以上资历的临床医生为参检医生,并针对参检医护人员开展一系列检前培训,全面、切实提高了医护人员的综合业务素质与服务水平。

刘章锁院长非常重视体检工作,他提出四点要求:第一,不漏人、不漏检;第二,医德高、技术高、服务高;第三,热心、耐心、细心;第四,零差错、零纠纷、零事故。做到政治站位高、技术水平高、服务全方位,让体检对象满意。(曹咏 郭啸轩)