郑州大学副校长董子钢一行到我院调研指导工作
        日期:2020-07-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:757

 

78日上午,郑州大学副校长、医学院院长董子钢,医学院党工委副书记、纪工委书记张振卿,医学科学院党委书记张洪剑,医学院副院长、教学办公室主任俞海洋,医学院综合办公室主任任义,医学院医院管理办公室主任李静等到我院郑东院区调研指导工作。我院党政班子成员刘章锁、闫新郑、赵松、黄艳、张冬青以及相关职能部门负责人参与调研,调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。

在座谈会上,我院院长刘章锁对副校长董子钢一行的到来表示欢迎,并以《以一流学科建设为抓手,向国内医院第一方阵迈进》为题,分别从医院概况、技术创新、高质发展、硬核抗疫、学科建设、教学科研、对标强院等七个方面进行汇报。刘章锁指出,我院“一院三区”实现优势化发展、同质化管理、标准化建设、规范化运行,不断创新“三大服务举措”,扎实推进“四大工程建设”,重点布局“五大学科群”,以临床医学“双一流”建设为目标,以省级优势学科为基础,以国家区域医疗中心建设为抓手,以国家临床重点专科建设为支撑,突出学科引领,坚持创新驱动,发挥示范效应,推动学科发展。刘章锁表示,我院对标国内一流强院找差距、补短板、强弱项,积极采取三个转变、四个破格、五升五降、六个基金导向等一系列措施,进一步深挖科研潜力,激发创新活力,提升综合实力,实现医院做细做优、高质量可持续发展,奋力向国内医院第一方阵迈进。

郑州大学副校长、医学院院长董子钢指出:我们刚才听了刘章锁院长的工作汇报,感到很振奋,既肯定成绩,又指出不足;既接地气,又鼓舞士气。一附院党政班子团结带领全院职工心往一处想,劲往一处使,在“做大做强”的基础上,不断在“做细做优”上下功夫,开展了一系列活动,创新了一系列举措,探索出一条高质量可持续发展的新路子,这条路子是有效的,要坚持走下去。董子钢说:一附院是英雄的医院,它在历经磨难、艰苦创业和以医报国中成长起来,每到关键时刻,都有英雄出现,在这次抗击疫情中发挥了重要作用,做出了重要贡献。一附院是郑州大学的附属医院,是医学院的主力军,承担了主要的教学、科研、临床任务,立下了许多功劳,是其他医院学习的榜样。一附院是人才辈出的医院,是河南健康事业发展的一个缩影,也是改革开放的代表,是实干出来的。董子钢希望,一附院继续发挥人才、学科、科研的优势,联合其他附属医院共同发展,实施医学事业的复兴,为学校一流学科建设、为健康中原建设做出积极贡献。

随后,董子钢一行在刘章锁、黄艳等陪同下,先后到郑东院区临床系统生物学研究中心、康复医学中心、急救中心等调研指导工作。(曹咏 吴文君)