我院党委荣获“河南省高等学校先进基层党组织”荣誉称号
        日期:2020-07-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:538


日前,由中共河南省委高校工委获悉,我院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、抗击新冠肺炎疫情和推进教育事业改革发展中取得优异成绩,作出突出贡献,受到表彰,荣获“河南省高等学校先进基层党组织”荣誉称号。

2019年以来,院党委坚持以党建为统领、以人民为中心,以医疗为基础,以教学科研为两翼,实现了医院健康发展,取得了疫情防控攻坚战胜利。

坚持不忘初心、牢记使命,实现党的建设高质量。把党的政治建设摆在首位,坚持党的集体领导,认真贯彻民主集中制,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;抓好关键少数,落实“一岗双责”,开展警示教育,保持高压态势,党风行风建设持续加强。坚持做细做优、科学管理,实现医院发展高质量。提出“学湘雅、跟同济、追华西”发展路径,明确了力争进入国内医院第一方阵目标。2019年获批科研项目521项、国自然项目112项;取得科研成果奖52项、授权专利237项、发明专利35项;门急诊患者779.6万人次,手术37.8万台次,综合诊疗能力稳居国内前列。坚持人民至上、担当奉献,实现疫情防控高质量。党委提前制定预案,全院8150名医护人员主动请战,党员干部带头承担最险最重的任务,救治团队临时党支部积极发挥作用。组建医疗队驰援武汉等疫区;2300名医护人员分批参与一线救治,紧急开展18项科研攻关,接诊发热患者11953例,收治确诊患者76例,做到患者“清零”、医护“零感染”;建成全国首个疫情防控远程系统,指导全省147家定点医院会诊救治;先后6次被中央电视台报道。

我院党委将此次表彰为契机,珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取、再接再厉,进一步发挥好先锋模范带头作用。增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决打赢疫情防控的人民战争,奋力夺取疫情防控和实现全省教育事业改革发展目标双胜利,为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献! (吴静)