我院专家教授故乡行驻扎式帮扶宜阳站正式启动
        日期:2020-07-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:576


为推进健康中原战略、落实分级诊疗政策,并进一步深入推进我院“专家教授故乡行”活动,提升基层医院整体服务能力,73日,我院原党委书记、宜阳县人民医院名誉院长张水军教授,医务处医疗质量管理科副科长王存良带领我院故乡行专家教授一行18人走进洛阳市宜阳县人民医院,开展帮扶活动。我院小儿内科李欢欢博士将在宜阳县人民医院驻扎半年。

上午8点,郑大一附院专家教授故乡行宜阳站驻扎式帮扶启动仪式在宜阳县人民医院门诊楼前举行。宜阳县副县长陶烨,县卫健委主任徐留汉,县卫健委副主任张瑞霞、刘跟党,县人民医院院长王武伟、副院长卢潘霞出席本次启动仪式。卢潘霞主持启动仪式。

王武伟在致辞中对郑大一附院专家教授的到来表示由衷的感谢。他谈到此次帮扶活动,是一项惠及民生的重大举措,使全县人民“足不出县”就能够享受到省级专家的诊疗服务。宜阳县人民医院将以此活动为契机,加强与郑大一附院的无缝对接和深度合作,不断加强学科、专科建设,使医院整体水平再上新的台阶,为健康宜阳做出更大贡献。

王存良简要介绍了我院发展情况,并指出故乡行活动是我院为建设健康中原、推进分级诊疗打造的一项长期的系列活动。2020年,医院再一次把“公益为民”的责任扛在肩上,针对故乡行县级医院提出“驻扎式帮扶”和“组团式轮训”两个创新举措。希望李博士要珍惜此次回乡机会,把一附院的优质医疗资源带到县医院,在宜阳县委县政府的关心支持下,主动、创新、扎实的开展好各项工作,不断探索、完善贵我两院的合作机制,为宜阳老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

徐留汉表示,专家们学有所成,造福桑梓,回馈家乡,希望县医院能够抓住这次难得的机会,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,大力开展各种形式的学术、人才交流与合作,补足短板,努力提高自身的医疗技术和服务水平,为推进宜阳医疗卫生事业的发展、增进人民健康福祉做出新的更大的贡献,助推我县整体医疗服务能力和服务水平的全面提高。

张水军谈及家乡,饱含深情,感慨良多,感谢宜阳父老培养了优秀的河医宜阳籍的医务工作者,如今看到宜阳县快速发展,家乡建设巨变,由衷的感到骄傲和自豪。他表示反哺家乡,回馈桑梓,做好医疗帮扶工作是宜阳籍医务工作者责无旁贷的责任,我们要搭建好故乡行的平台,尽己所能为家乡医疗卫生事业添砖加瓦。

义诊现场,我院专家亲切地为就诊患者检查诊断、答疑解惑、健康指导,会诊疑难病例。据不完全统计,此次活动义诊250多人,病房查房会诊50多人,培训课一场,手术一台。我院专家教授们通过义诊、查房、会诊、病例讨论、业务交流等方式为家乡父老传技术、送健康,受到当地群众高度赞扬。(曹咏 周昱彤)