郑大一附院间质性肺疾病多学科诊疗中心成立
        日期:2020-07-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:418


进一步提升间质性肺疾病患者准确诊断和规范治疗的水平,73日,我院在郑东院区国际医学部举行间质性肺疾病多学科诊疗中心启动仪式,副院长苟建军出席仪式并讲话。我院相关职能部门以及呼吸科、中医科、胸外科、风湿免疫科、病理科、放射科等负责人,河南省人民医院呼吸科专家等参加启动仪式。我院呼吸内一科主任、间质性肺疾病多学科诊疗中心主任张国俊教授主持启动仪式。

苟建军在讲话中指出,间质性肺疾病是一组疾病,包括200多种急性和慢性肺部疾病,发病率呈逐年递增趋势。由于其临床表现的特异性和多样性,导致鉴别诊断十分困难,治疗效果不佳。今天,我院间质性肺疾病多学科诊疗中心的成立,旨在以间质性肺疾病为核心,搭建诊疗与研究平台,固定时间、固定专家、固定场所,开启多个专业、多个学科、多种形式诊治的新模式。

苟建军强调,我们要牢固树立人民至上,生命至上的理念,充分发挥我院人才、技术和平台优势,进一步把呼吸科、放射科、风湿免疫科、病理科、中医科、胸外科等多个专业知名专家,组成间质性肺疾病的诊疗团队,做到集思广益、精诚团结、发挥专长,要把中心打造成河南肺部疑难病和优势病种的诊疗新平台、新高地,不断提升我省间质性肺疾病的诊治水平,造福更多的患者。

随后,苟建军、张国俊等揭牌,标志着我院间质性肺疾病多学科诊疗中心正式成立。张国俊表示我院间质性肺疾病多学科诊疗中心成立为间质性肺疾病诊治打下了坚实的基础,我们将进一步沟通协调、密切配合、形成合力;我们要做到科学化诊断、规范化治疗、优质化服务,不断促进间质性肺疾病领域的临床与科研水平的提升,为患者提供更便捷、更高效的诊疗服务,为健康中原建设作出积极的贡献。(曹咏 吴文君)