我院3名专家分别荣获省、市级“疫情防控身边好人”荣誉称号
        日期:2020-07-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:614


日前,从河南省文明办、郑州市文明办获悉,我院副院长赵松在“我推荐、我评议身边好人”活动中,入选全省疫情防控中的“身边好人”;内一党总支书记、呼吸与危重症医学一科主任张国俊,呼吸与危重症医学三科主任邢丽华被授予“郑州市疫情防控身边好人”荣誉称号。

据了解,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,全省各地各行业各领域广大干部群众坚决响应党的号召,积极投身疫情防控第一线,涌现出许多感人肺腑的凡人善举。为广泛宣传他们的先进事迹和高尚品质,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好社会风气,河南省文明办、郑州市文明办分别启动了“疫情防控身边好人”的推荐评选工作。经层层推荐、审核评议,我院3名专家上榜“疫情防控身边好人”。“战疫”时刻,他们有的自告奋勇出征武汉,有的带领业务骨干下沉一线救治患者,有的24小时“备战”进行指导、会诊……在疫情防控工作中做出了突出贡献,用担当作为诠释了初心使命。(曹咏  符臻臻)