我院召开基于患者体验的满意度评价专题讲座
        日期:2020-07-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:262


为进一步加强我院满意度评价力度,改善优化患者就医流程,不断提高患者就医获得感,我院质控处于72日上午在郑东院区举办了《基于患者体验的满意度评价》培训会,特邀国家卫健委医患体验研究基地患者满意度测评员、国内首批患者体验官周渤郡作专题讲座。我院副院长高剑波出席会议,全院各科室内审员及质控处工作人员100余人参加培训。会议由质控处处长胡幼红主持。

高剑波副院长在讲话中对我院满意度评价工作提出了建议和要求,希望全院干部职工要提高认识,落实好满意度评价举措,借助和发挥第三方机构在绩效评价中的作用,查找医院及科室在服务流程环节和内涵质量管理模块中的短板,定期总结反馈评价,通过科学运用多种管理工具持续改进工作,不断改善患者体验和提升医疗质量水平,增强患者就医获得感。

周渤郡以《基于患者体验的满意度评价》为题,根据国内外满意度评价情况,结合三级公立医院绩效考核要求,紧紧围绕满意度评价指标体系,从“门诊满意度、住院患者满意度、医务人员满意度”三个评价指标,多角度、多方位、多维度进行综合分析阐述;并举例讲解在门诊患者和住院患者满意度调查问卷测评中如何进行语言沟通,会议现场参会人员就工作中遇到的疑难问题与专家进行了互动交流。(质控处)