我院开展“做文明有礼郑州人,为文明城市添光彩”主题实践活动
        日期:2020-07-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:311


为全面推动《郑州市文明行为促进条例》深入实施,力促市民文明健康生活习惯养成,助推全国文明城市创建,持续提升城市文明程度,郑州大学第一附属医院71日,围绕文明健康生活习惯养成、公共文明素养提升、深化全国文明城市创建,开展以“做文明有礼郑州人,为文明城市添光彩”为主题的文明健康行为常识宣传、文明行为引导、文明行医、文明就医,不文明行为规劝等主题实践活动。

今年的71日,是建党99周年,也是《郑州市文明行为促进条例》颁布实施两周年纪念日,同时,今年又是省会郑州全国文明城市届满重创之年。郑州大学第一附属医院团委结合医院特色,积极组织文明宣传活动,为传播文明行文规范,助推文明城市建设,真挚奉献自己的一份力量。

活动中,来自医院各个岗位的15位志愿者积极参与宣传活动,向来院就诊的患者、患者家属及前来医院咨询的市民等发放郑州大学第一附属医院“讲文明,树新风”市民文明行为规范宣传页,让人们了解文明生活你我共建的基本原则,清楚行为规范遵守的内容。志愿者们在活动中向市民详细介绍市民文明行为规范内容,积极引导市民做文明使者,践行文明条例,说文明话、办文明事、做文明人,倡导市民文明就医,有序排队就诊,告诫市民疫情尚未结束,要保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,遵守疫情防控期间就诊规定,严格执行“一人一诊一室”、一米线行动等。活动期间共发放宣传页2000余张,宣传文明行为引导次数180余人次,规劝不文明行为50余人次。

城市文明和人民健康是共存的,文明是城市发展的灵魂,市民是城市的主体,健康是市民的生活根本,倡导文明,保障健康,更是我们义无反顾的使命和责任。通过这次活动,15名志愿者代表及郑州大学第一附属医院全体员工争做表率,从自身做起,从点滴做起,争做文明的践行者、倡导者和传播者,积极向市民宣传“做文明有礼郑州人,为文明城市添光彩”活动主题思想,深入强化市民文明行为意识,让“讲文明,树新风”的市民文明行为规范深入人心,倡导市民树文明之风,践文明之礼,做文明之人,文明礼让,积极参与,摒弃不文明行为,自觉维护文明郑州的形象,用一言一行传播城市文明,用一个个文明行为汇聚城市正能量,做文明有礼郑州人,为文明城市添光彩!(许斯 田悦