【护事佳话】接连被四位患者送锦旗,这位护士,真美!
        日期:2020-07-01     供稿:护理部     发布:护理部     点击:1249

风,是平凡的,但如果吹在烈日炎炎的夏天。

水,是平凡的,但如果是沙漠中的一泓清泉。

护士是平凡的,但她们却是行走在病房里的清风和甘泉,是安抚焦躁情绪的清爽凉意,是慰藉干涸心灵的一股甘泉。

她们平凡,却那么耀眼。郑大一附院(河医院区)骨科一病区的护士周锐,就是这耀眼中的一员。她从事工作十余年,有着严谨的态度,执着的信念,无私的爱心,不屈的精神,精心呵护每一位病人。她用点滴言行,用坚守的平凡之美,赢得了病人的肯定,赢得了所有人的称赞。

一赞,她对病人的态度,像春天般温暖。她总是把病人当家人,嘘寒问暖,关怀备至。

二赞,她对工作一丝不苟,勤勤恳恳;对待病人认真负责,积极回答病人提出的问题,认真检查病人使用的医疗器具,治疗、换药周到细致,深受病人欢迎。

三赞,她是爱岗敬业的榜样。对于新入院的病人,她首先作一番自我介绍:“我是您的管床护士,我愿为您服务,有什么需求,请向我提出,有什么不懂或者疑惑可以随时问我,我们及时解决”,并且,还介绍院规、病区的环境、作息时间等。最后,还会带病人或家属看周边环境,讲解注意事项,尽量详细,让病人明明白白。她尽力满足病患的需求,总是像家人一样关心着他们,定时为病房消毒、通风,口罩应该怎么戴,该吃什么,不该吃什么……她像永动机一样,做治疗、做宣教,好像永远都不会停下来。

护士日常工作繁杂且忙乱,可她无论多忙多累,面对病人和家属总是一如既往的热情,交班、接班、治疗、发药、查对医嘱、观察病情、健康宣教……周而复始的工作看似简单却每每重若千钧,因承载着病人的信任,承载着生命的重量。

不断有患者和家属向她送来锦旗,截至目前,周锐护士已经收到四面专门为她制作的锦旗。她用爱心和责任心赢得了病人和家属的肯定,可她的身体却敲响了警钟,由于日常用嗓过度,她的嗓子已经沙哑到无法发声……

一袭洁白衣,一顶燕尾帽,一声问候,一份关心,溢出的是职业芬芳,展现的是人间大爱。若有人问我:谁是世界上最美的人?我会自信的回答:是护士。