信息处杨扬荣获2019年度卫生健康信息化工作先进个人称号
        日期:2020-06-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:242

 

近日,河南省卫生健康委员会印发《河南省卫生健康委关于表扬2019年度卫生健康信息化工作先进个人的通报》,我院信息处杨扬荣获“卫生健康信息化工作先进个人”称号。

2019年,在省委、省政府和国家卫生健康委的领导下,全省卫生健康信息化工作按照“打基础,强基层,重应用,惠民生”的原则,各项工作取得明显成效。全省全民健康信息平台基础框架基本形成,医疗卫生机构信息化建设快速发展,远程医疗综合服务平台完成初步功能改造,“互联网+医疗健康”体系有序发展,“通卡就医”工作进展顺利,全省信息安全体系不断完善,全面推动卫生健康事业快速发展。尤其在新冠肺炎疫情爆发后,充分发挥在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升工作效率等方面的信息化支撑作用,为疫情防控取得阶段胜利发挥了重要作用。

杨扬在近几年的工作期间,总体把控医院信息化技术,带领团队完成电子病历全面无纸化工作、升级医院原有HIS及电子病历系统使全院信息水平得以提升,建设综合信息应用平台、专科专病临床大数据平台实现了“医院信息化建设向系统一体化、分析智能化、服务整体化”的迈进,建设掌上医院APP、微信公众平台等系统有效改善了患者就医体验;注重网络信息安全工作,顺利完成医院信息化核心业务系统等保测评工作。在此次疫情防控期间,针对患者病情复杂,危重

患者较多,牵涉多科室、多学科协作,会诊过程繁琐,存在感染风险等情况,积极探索移动端MDT进行会诊管理,有效提高了医院会诊管理与临床科室的工作效率。

杨扬获此殊荣,是对全体医疗信息工作者的激励,更是对医院信息化工作的肯定。当前,疫情防控正处于常态化时期,全体信息人将继续勇挑重任,不忘初心,牢记使命,为推进全省卫生健康信息化再上新台阶!