我院举行2020届研究生毕业暨学位授予仪式
        日期:2020-06-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:367

 

628日上午,郑州大学第一附属医院2020届研究生毕业暨学位授予仪式在郑东院区第一学术报告厅隆重举行。医院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳出席仪式,院长刘章锁教授致辞,为毕业研究生颁发学位证书并扶正流苏。医院教授委员会全体委员、部分优秀导师代表和毕业研究生等600余人参加仪式。研究生处处长杨锦建教授主持仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长刘章锁教授致辞,他向顺利完成学业、如期毕业的研究生和博士生表示祝贺!向挺身而出、勇担使命的抗疫战士们致敬!刘章锁院长指出,学好专业是应对不确定性的不二法门;守住医德是应对不确定性的坚强保障;终身学习是应对不确定性的有力法宝。刘章锁院长表示,你们即将踏出校门,开启人生的新征程,一定要牢记习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的谆谆教导,要更加勤奋、更加努力、更加自信,学好医学相关知识,练好治病救人的本领,践行好“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。在未来的日子里,你们要逆风生长、挑战自我、不断跨越、勇往直前,做坚强勇敢的自己!

副院长孙莹璞教授通报我院今年研究生毕业及学位授予情况。

陈三洋代表今年毕业的全体同学向医院领导和老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!他表示,在离别之际,我们内心充满了对一附院、对恩师的不舍和感激,我们将牢记“厚德博学,精业创新”的一附院院训,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投身社会、服务社会,携手共筑中国梦!

余祖江教授代表全体研究生老师向同学们取得优异成绩并顺利毕业表示祝贺!他勉励同学们要不断学习新理论、新知识、新技能,迎难而上,勇于创新,在医学道路上开创出一片属于自己的新天地,当一个好医生、好专家。

在学位授予仪式上,院长刘章锁教授为每位毕业研究生颁发学位证书并扶正流苏。(曹咏 吴文君