郑州大学第一附属医院《科普大讲堂》开讲
        日期:2020-06-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:326


为弘扬优秀传统文化,佑护百姓身心健康,助力我院精神文明创建工作,郑州大学第一附属医院于620日上午,在河医院区门诊楼16楼生殖医学中心宣教室举行《科普大讲堂》,特邀请妇科副主任任芳授课,医院职工、患者代表聆听了讲座。讲座由妇儿党总支书记刘华云主持。

妇科副主任、副教授任芳以《聊聊HPV疫苗那些事》为题,为大家答疑解惑,普及了HPV与宫颈癌的关系、HPV的分型、传染途径、高危人群、疫苗接种类型、疫苗保护效力及预防和具体措施等相关知识。她最后告诉大家,防治宫颈癌,提高人口素质,提高群众自我保护意识和能力,需要我们共同的努力。

课后,参会人员领取了《预防子宫颈癌》、《不孕不育及试管婴儿就诊指南》等健康教育资料,分享了听课体会和心得感悟,纷纷表示本次授课令人受益匪浅,并一致建议要多举办类似的活动,从而形成医院持久发展的特色文化,实现科技兴院、文化强院的目标。临床工作中,努力提高业务素质和道德素养,将传统文化与本职工作相结合,不忘医者初心,牢记救死扶伤使命,勇于担当,为医院的可持续高质量发展提供源源不断的精神力量,助力我院早日迈入全国医院第一方阵。(妇儿党总支 周昱彤)