郑州大学党委书记宋争辉一行来院调研
        日期:2020-06-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:972

 

617日下午,郑州大学党委书记宋争辉,党委副书记、工会主席、医学院党工委书记谷振清,副校长、医学院院长董子钢一行莅临郑大一附院郑东院区调研指导工作,郑大一附院党委副书记、院长刘章锁等参与调研。

在调研期间,刘章锁院长向宋争辉书记一行介绍了医院发展概况,重点汇报了疫情防控、工程进展、学科发展、科研创新、新技术新业务情况,以及专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动开展情况,现已成功启动两批55家县级医院,采取派下去请进来的办法,助力分级诊疗,助推资源下沉,提升县级医院综合能力,深受当地医院和百姓的欢迎。刘章锁表示,医院将对标国内一流,聚集科研要素,激发创新活力,实现做细做优、高质量可持续发展。

宋争辉书记一行先后到院史馆、医学模拟中心、检验科、国际医学部等调研。宋争辉书记指出,一附院领导班子团结带领全体职工,在做大做强中进一步做细做优,取得了令人瞩目的成绩,推动医院高质量发展,综合实力明显增强、医疗质量稳步提升、学科体系日臻完善、科研创新充满活力、医疗服务更加优质、全国影响力不断提升宋争辉书记强调,我们要牢记习近平总书记人民至上,生命至上的指示精神,要提升政治站位,提高防控标准,严格落实防控措施,切实筑牢疫情防线,坚决打贏疫情防控阻击战。宋争辉书记希望,一附院要进一步强化内涵建设、突出学科特色、发挥资源优势,为学校双一流建设、为健康中原建设做出积极贡献。(曹咏 吴文君)