多措并举 我院三甲复审工作有序开展
        日期:2020-06-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:455


自郑州大学第一附属医院三级甲等医院复核评审工作开展以来,我院三甲复审领导小组在刘章锁院长的带领下通力配合、积极工作,保障该项工作扎实推进,确保评审目标按期完成。

领导班子高度重视 确立目标责任制

我院成立三甲复审工作领导小组,院长为复核评审工作第一责任人。我院三甲复审领导小组组长、院长刘章锁曾多次作出指示:一院三区必须树立一盘棋思想,院区之间、部门之间、科室之间要相互支持、通力合作,加强交流,共同推进。要集全体之智,举全院之力,加强硬件建设,推进软件提升,确保按期达标。

三甲复审领导小组办公室主任、副院长苟建军在督导检查中强调:一是三甲复审各项工作要制度化、规范化、标准化、科学化;二是各职能处室要规范管理体系,完善自己的制度体系、质控体系、安全体系、保障体系和评价体系;三是以三甲复审的细则为蓝本,督导各项细则落实情况;四是加强重点部门、重点环节工作督导,并在日常工作中有记录;五是时间紧,任务重,要高标准、严要求、高质量完成此次三甲复审工作。

专项督导与早查房相结合 压紧压实迎检责任

三甲复审领导小组办公室成员参加每日院长早查房,在病区内严格对照评审标准和指标要求逐条逐项进行对照检查,并将未达标条款及时上报领导小组,并在每日晨会中进行通报。

615日至16日,三甲复审领导小组办公室全体成员在苟建军副院长的带领下,深入行政职能处室开展专项督导工作,三甲复审领导小组办公室副主任李军、陈长英陪同督导。督导过程中,领导小组办公室成员认真听取各职能部门在三甲复审迎检材料准备过程中的意见与建议,副主任陈长英对存在的疑问进行了详细解答。

上传下达 建立沟通渠道与培训机制

为了加强领导小组与全院各部门、各科室的联系,领导小组办公室建立了领导小组成员群、联络员群等多个工作群,以便及时准确地传达医院复核评审工作部署。

此外,领导小组办公室积极筹划评审培训。616日上午,领导小组办公室副主任陈长英为我院麻醉科进行三甲医院复核评审培训,对麻醉科责任范围内评审标准进行精准解读。

思想一条心,行动一盘棋。郑大一附院全体职工不忘初心、牢记使命,重点攻坚,落实责任,确保三甲复审工作顺利、圆满完成。(曹咏 孙逸璠)