郑大一附院肺癌诊疗一体化中心成立
        日期:2020-06-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:540

 

为进一步增强肺癌患者整体防治效果,实现肺癌诊断、治疗、康复全程一体化诊疗服务,611日,郑大一附院在郑东院区国际医学部举行肺癌诊疗一体化中心启动仪式。刘章锁院长、赵松副院长出席仪式并讲话,相关职能部门负责人及肿瘤科、胸外科、放疗科、放射介入科、呼吸科、营养科、核医学科、生物细胞治疗中心主任等参加启动仪式。

启动仪式由肿瘤三病区主任、肺癌诊疗一体化中心负责人王丽萍主持。

刘章锁院长在讲话中指出,肺癌患者往往缺乏早诊意识和就诊方向,奔走在多家医院和多个科室之间,既耽误了时间,又延误了病情,错过了最佳治疗时机。今天,郑大一附院肺癌诊疗一体化中心正式成立,开启肺癌患者诊疗新模式,为肺癌患者提供一站式、一体化、个性化服务,切实提高患者就医体验。

刘章锁院长强调,我们要牢固树立“以病人为中心”的服务理念,病人的需求就是我们医务人员的努力方向和奋斗目标。我院要充分发挥各学科综合诊疗优势,大力开展特色肿瘤专科、肿瘤MDT门诊,实现肺癌诊断、治疗、康复全程一体化诊疗服务。肿瘤科、胸外科、放疗科、放射介入科、呼吸科、营养科、核医学科、生物细胞治疗中心等要做好多科室配合、多专业协同、多学科诊疗,扎实推进科学化、规范化、全程化的肺癌诊疗。刘章锁院长表示,我院肺癌诊疗一体化中心的成立,将更多患者带来福音,有力推动河南肺癌诊疗的新发展

赵松副院长说,肺癌诊疗一体化中心的启动,将发挥我院在肺癌精准诊疗上的特色优势,加强肺癌的早诊早治、多学科协同以及规范化治疗,为患者提供诊前、诊中、诊后的全程诊疗服务。赵松副院长希望,中心要创新理念、创新模式、创新服务,不断提升肺癌的整体防治水平,提升医疗服务质量,把肺癌诊疗一体化中心打造成我院的一张靓丽名片。

肿瘤科张明智教授说,肺癌诊疗一体化中心成立使我院肿瘤科等相关科室由单打独斗变成了团队作战,我们要发挥专长、通力合作,通过多科室名医名家成立肺癌诊疗中心专家组,为患者建立规范化的诊疗流程,制定科学化的诊疗方案,提供精准化的诊断治疗,为患者提供更方便、更快捷、更高效的诊疗服务。

随后,刘章锁院长、赵松副院长揭牌,标志着我院肺癌诊疗一体化中心正式成立。王丽萍主任表示,我院肺癌一体化中心成立以后,我们将精诚合作、团结一致、携手共进,共同提高肺癌患者诊断率、治愈率,为广大肺癌患者的健康保驾护航。(曹咏 吴文君)