苟建军受邀参加河南省卫健委 “无偿献血临床用血费用直接减免工作”新闻发布会
        日期:2020-06-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:365


611日上午10点,河南省卫生健康委召开“河南省无偿献血者临床用血费用直接减免工作新闻发布会”,我院作为全省第一个启动和完成的医疗机构,受省卫健委邀请,副院长苟建军代表我院参加发布会并答记者问,介绍我院无偿献血者临床用血费用直接减免工作经验。

发布会现场,苟建军答记者问,他表示,郑大一附院在全省率先开展了用血费用直接减免。成立无偿献血者临床用血费用直免领导小组和工作小组,形成院长负责,业务副院长统筹、医务处落实、多部门协作的有效工作机制。将无偿献血者临床用血费用直免工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作为改善民生服务的重要工作来抓。开展专题培训,并利用微信公众号等方式强化宣传,确保医务人员知晓率达100%。建立院内用血直免报销流程,结账处增设直免专用结算窗口,设置专业标识,实行“一个窗口受理、一次性告知、一站式服务”,优化流程,大大缩短了患者用血费用报销时间。

苟建军副院长用具体数据说明了我院工作开展情况和取得的效果。同时表示,郑大一附院将无偿献血者临床用血费用直免工作纳入医院临床用血管理体系,逐步打造合理用血、规范用血、科学用血、安全用血的用血环境,努力打造“用血服务不用跑”,切实为无偿献血者提供优质服务,为我省的医疗卫生健康事业增砖添瓦,助力健康中原建设。我院无偿献血工作先后受到国家和省卫健委表彰,授予“无偿献血优秀团队”、“全国无偿献血促进奖单位奖”等荣誉称号。(医务处)