门诊办辗转联系患者助医生退还“感谢费”
        日期:2020-06-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:284

 

“郑大一附院不但技术过硬,医德医风也是风清气正,是咱们河南老百姓心中信任的医院!”当患者朱某近日再次来到我院就诊,收到门诊办帮助精神医学科宋志宇教授退回的“感谢费”时这样感叹。

此次“感谢费”的事还要从2020年初说起。当时临近年关,扶沟县患者朱某前来我院精神医学科复诊,因疗效显著,遂决定对其主管医师宋志宇教授表示感谢,就在就诊结束后悄悄留下了一个装有三千元现金的信封。宋志宇教授发现后第一时间查找了患者的联系方式,但因患者电话更换,无法联系到患者,于是将信封连同情况说明交至门诊办,希望能协助其尽快联系到患者,把钱退还。

门诊办工作人员迅速协同挂号室等相关部门查询该患者挂号就诊记录,未找到其本人最新联系方式,但通过之前绑定过的电话联系上了其一名家属。该家属表示也没有朱某最新联系方式,但可等其回家后当面告知此事。宋志宇教授遂与门诊办商定,该信封暂由门诊办保管,待患者再次来复查就诊时退还。

近日,朱某再次前来复诊,宋志宇教授立刻协同门诊办退还了“感谢费”。于是发生了文章开头的一幕,患者感动得深深鞠了一躬。宋志宇教授表示,治病救人是医生应该做的,能把患者的病看好,帮助患者解除病痛是其最大的心愿,而患者的红包是坚决不能收的。

一直以来,我院医务人员秉承"厚德、博学、精业、创新"的精神,在治病救人服务社会的路上,严格自律,时刻牢记行风建设“九不准”要求,像宋志宇教授这样精心诊疗病患,不计报酬,拒收红包等形式感谢的医务人员还有很多,他们深知在治病救人的路上,患者的支持配合是最和谐的医患关系,老百姓的满意肯定就是最暖心的红包。(门诊办 李纾辰 涂平)