郑大一附院“驻扎式帮扶”方城站启动
        日期:2020-06-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:259


为推进健康中原战略、落实分级诊疗政策,并进一步深入推进我院“专家教授故乡行”活动,让我院优势医疗资源下沉,提升基层医院整体服务能力,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,日前,我院专家教授故乡行驻扎式帮扶活动走进方城县人民医院,开展驻扎帮扶活动,我院生物细胞治疗中心主任、科研处副处长张毅教授担任方城县人民医院名誉院长,我院儿科闫文浩主治医师为首期驻扎队员。

郑大一附院驻扎式帮扶方城站启动仪式于69日在方城县人民医院会议室举行。方城县卫生健康委员会董险峰副书记,方城县人民医院党委书记孙子正、院长边洪昌等全体领导班子以及全院300多名医护人员参加,张毅名誉院长、医学装备部杨晓鹏书记、急诊外科郭贯成教授、介入科李臻副教授、产科杨蕾副教授、中医科赵明星博士以及首期驻扎队员闫文浩主治医师等参加了启动仪式。

方城县卫生健康委员会董险峰副书记代表方城县卫健委对各位专家教授的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎,对各位专家教授务实的作风致以崇高的敬意。并指出,郑大一附院“驻扎式帮扶”活动,体现了郑大一附院领导的政治担当,彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀。要求县医院把握好合作机遇,依托郑大一附院雄厚的技术力量、人才资源和先进的管理经验,全面提高医疗服务质量和水平,为方城卫生健康事业发展做出更大的贡献。

方城县人民医院边洪昌院长高度评价了郑大一附院专家教授故乡行活动,尤其是本次在原专家教授故乡行基础上推出的“驻扎式帮扶”和 组团式轮训活动,为县医院搭建了难得的学习提高平台,对培养优秀的人才梯队意义重大。并表示,方城县人民医院一定把握机会、密切合作,全面提升医院的综合诊治能力,为全县人民的身体健康再做新贡献!

科研处副处长张毅感谢县人民医院对本次活动的大力支持并向大家详细介绍了本次的活动内容和意义。郑大一附院为推进健康中原2030战略规划纲要、落实新医改政策,提高县级医院综合服务能力和水平,提出了专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动,一是派驻专家教授进行驻扎式帮扶活动,以派出一支队伍、提升一个专科、推广一项新技术为总体要求,实实在在帮助县医院,实现优质医疗资源下沉和共享。二是根据县医院的具体需求,进行科主任和业务骨干组团式轮训,切实助力县医院不断提高管理水平和业务能力。他表示,作为家乡人,他定会尽心尽力负责起故乡行的工作,希望通过驻扎式帮扶活动为家乡做出应有的贡献。

方城县人民医院聘请杨晓鹏书记为名誉副院长,聘请闫文浩主治医师为儿科名誉科主任,并颁发了聘书。

启动仪式结束后,各位专教授家分别深入科室进行查房、疑难病例会诊和科室管理经验分享等活动,张毅、杨晓鹏与县人民医院领导班子进行了座谈,双方就驻扎帮扶、组团轮训等具体工作进行了深入沟通、交流。

我院专家教授故乡行活动以“医疗扶贫”、“健康扶贫”为着力点,以县域籍贯为基点,以故乡行活动为桥梁、以家乡情感为纽带,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,和县级医疗机构并肩携手,团结协作,深入落实新医改政策,助力健康中原战略,共同把公益为民的事情做好做实做出成效,切实增强人民群众的幸福感和获得感。