河南省大数据管理局党组书记、局长王继军一行到国家工程实验室指导工作
        日期:2020-06-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:448


68日上午,河南省大数据管理局党组书记、局长王继军、副局长李香林一行莅临互联网医疗系统与应用国家工程实验室(以下简称国家工程实验室)、国家远程医疗中心指导工作。郑州大学第一附属医院党委副书记、国家工程实验室/国家远程医疗中心主任赵杰等陪同参观并进行工作汇报。

王继军书记一行先参观了国家工程实验室下属的医药电商实验室、数据中心、互联网医疗软件开发实验室、医疗大数据实验室、互联网医疗网络安全实验室、前沿技术实验室、互联网医疗测试实验室、应急指挥与救治实验室、精准医学中心及国家远程医疗中心各业务中心等,详细了解了实验室建设情况以及工作开展情况。

参观结束后在实验室进行了座谈,赵杰主任对河南省大数据管理局各位领导的到来表示热烈欢迎,随后就临床医学研究与智能医疗共享服务平台建设项目做了详细的汇报,未来国家工程实验室通过该项目将完成5G固移融合医疗专网、智能医疗数据与临床研究服务平台、智能医疗业务服务平台、智能医疗产业支撑平台等的建设,并对各平台的总体架构、建设目标和主要建设内容作了详细的介绍。该项目旨在改善个性化和预防性护理,延伸医疗服务范围,缓解看病难确保群众便捷就医;开展智能识别与诊断,提高医务人员临床工作与科研工作效率,促进先进技术与诊疗规范的传播与共享,提升基层医务人员技术水平;促进医疗数据的合理高效利用,开展智能医疗共享服务。

王继军书记表示在参观中真切感受到了国家工程实验室为医疗发展所做出的各种努力,并对目前实验室的成果表示高度认可。他说医疗数据是一笔很重要的资源,我国目前医疗数据资源十分丰富,但如何利用现有医疗数据进行智慧医疗创新发展是我们需要继续探索和尝试的。希望国家工程实验室能够不忘初心,发挥其平台优势,继续为促进我国智慧医疗健康事业发展而努力。(国家工程实验室)