郑大一附院召开“开文明车、行文明路、做文明人”精神文明工作动员部署会
        日期:2020-06-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:413


为进一步增强全院职工文明出行意识,提升个人文明素养,69日下午,郑大一附院在郑东院区8号楼第一学术报告厅召开开文明车、行文明路、做文明人精神文明工作动员部署会。院长刘章锁做重要讲话,党委副书记、工会主席赵杰传达文件精神。医院党政领导班子全体成员、正科级以上干部(含主持工作的副科级干部)等200余人参加会议。

赵杰传达郑州市精神文明建设指导委员会《行人、非机动车交通违法行为纳入在届各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区动态管理的实施办法》《补充规定》等文件精神,并结合我院实际,安排部署了相关工作。赵杰要求:一是认真传达精神。各党总支要把会议精神及时传达到每一位职工,包括保安员和保洁员,使大家积极参与到郑州市行人、非机动车交通违法行为专项治理活动中来。二是增强文明意识。通过学习教育,进一步增强全院职工文明意识,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉做到礼让行人。三是常抓常帮常带。党员干部要常教育、常提醒、常帮带身边的人,发挥示范带动作用,共同推动我院精神文明工作再上新台阶。

刘章锁强调:一是提升个人文明素养。全院职工要认真学习法律法规和文明交通常识,增强文明出行意识,做到守法、安全、文明出行,不断提升个人文明素养。二是切实抓好文明创建。要做到宣传教育、制度措施、志愿服务“三个到位”;要搞好与文明单位创建、与医院内涵建设、与主题教育、与评先评优的“四个结合”,真正把文明创建工作落到实处。三是发挥示范引领作用。党员干部要当好文明行动的宣传员、指导员、监督员,要率先垂范,做好表率,去影响、去帮助、去带动身边的人遵守交规、文明礼让,开文明车、行文明路、做文明人,用自己的一言一行、一举一动彰显郑大一附院人的文明风采!(曹咏 吴文君)