郑州大学第一附属医院关于开设“介入健康知识系列讲座”的公告
        日期:2020-06-09     供稿:赵亚楠     发布:党委办公室     点击:12226

郑州大学第一附属医院

关于开设“介入健康知识系列讲座”的公告

 

介入技术已经在国家级和省级大医院得到普遍开展,但什么叫“介入”?介入技术在临床医学中都有哪些应用?在老百姓心中仍然是一头雾水。

202062日,郑州大学第一附属医院介入科韩新巍教授团队在河南省卫生健康委员会主管的《医药卫生报》开通了《健康你我原装生活》专栏,每周刊登三期原创稿件,全年预计发稿144期。旨在通过全年科普专栏宣传,进一步增进老百姓对介入医学的了解,促进优质医疗资源下沉,加强基层医疗机构和县级公立医院服务能力建设,推动河南省基层介入诊疗技术的发展,全面提升微创介入治疗在行业及老百姓心目中的知名度和影响力,为广大患者谋福祉,为健康中国、健康中原建设做贡献,为中原更加出彩出一份力。

即日起,郑州大学第一附属医院网站“健康讲坛”也将同时推发“介入健康知识系列讲座”刊登相关文章,详见 http://fcc.zzu.edu.cn/fun5.htm敬请关注!

据悉,韩新巍,“中原学者”、郑州大学第一附属医院教授,先后出版有《气道病变:介入治疗与研究进展》的中英文学术著作,编写有《介入治疗:临床应用与研究进展》等13部大众读物。其发明的“韩新巍式内支架”“韩新巍式宫婴平球囊”等一系列介入机械,不但获得了国家工商局的注册商标,更是国际上首个以发明人、中国人命名的介入器械。