我院“专家教授故乡行驻扎式帮扶·柘城站”启动
        日期:2020-06-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:408


为进一步提升我省医疗服务水平,实现优质医疗资源下沉共享,助力县域医疗中心和紧密型医共体建设,68日,我院整形外科党支部书记、硕士生导师、柘城县人民医院名誉院长张建文带领柘城籍专家教授来到柘城县人民医院,开展为期半年的“专家教授故乡行驻扎式帮扶活动。

启动仪式在柘城县人民医院会议室举行。我院专家教授一行,柘城县人民医院院长闫文栋及院领导班子、相关科室主任参加了启动仪式。

启动仪式上闫文栋院长代表医院全体职工对我院驻扎式帮扶专家的到来表示热烈的欢迎及感谢。他表示,该院一定会把握此次机会,密切同我院的合作,全面提升医院的综合诊治能力,更好地满足人民群众的健康需求,尽最大能力为前来帮扶的博士提供舒适的工作生活环境。

我院张建文教授表示,本次郑大一附院驻扎式帮扶是以县级医院为基点,以帮扶活动为桥梁,建立双向转诊机制,助推优质医疗资源下沉,希望派驻队员专心工作,助力柘城县人民医院提升技术服务能力,在县域医疗中心建设中脱颖而出,更好地服务柘城群众。

据悉,此次派驻柘城县人民医院进行为期半年对口帮扶工作的是我院肿瘤科博士、主治医生孟宇。

我院将以专家教授故乡行驻扎式帮扶活动为契机,持续地把我院优质的医疗资源带回柘城来,并强化学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面与柘城县人民医院的合作,不断探索、完善合作机制,为柘城老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务,为我省医疗卫生事业的发展进步做出新的更大的贡献。(曹咏 苏安宁)