郑大一附院:全渠道预约挂号上线,官网预约系统重磅升级!
        日期:2020-06-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:6836

 

为方便群众看病就医,保障预约挂号渠道畅通,66日起,郑州大学第一附属医院对官网预约挂号系统升级优化,预约挂号平台全面实现线上 “一站式”服务。

此前,预约门诊的专家号至少需提前半天以上,上午最快只能约到下午的就诊号,使得许多外地患者或临时到医院看病的患者,现场挂号后,无法把握具体的看诊时间,只能在候诊区等候。

为了缩短就诊患者在门诊的非诊疗时间,新升级的官网预约系统实现了当天看病当天预约,并加入了在线支付功能,以往官网先挂号、然后来院取号并支付挂号费用的流程将成为历史,患者只需登录郑大一附院官方网站(http://fcc.zzu.edu.cnhttp://www.zdyfy.cn)从导航栏“预约挂号”进入服务页面,根据指引选择所需科室和医生进行挂号并在线支付挂号费用即可。新系统24小时在线服务,同时也支持为他人预约。预约成功后,在官网可查询预约记录;预约后如不能按时就诊,可提前一天在官网取消预约,挂号费会原路径退回。

除官网预约挂号外,郑大一附院还提供多种方式的预约服务,如手机端的APP、微信公众号、支付宝生活号,来院患者还可在各科分诊台、医生站、挂号处、自助终端机进行现场预约。多元化、立体式预约挂号平台的搭建,能满足不同患者的就医习惯,较好的提升了预约效率。

为保障患者预约就诊服务的公平性,郑大一附院预约挂号系统采用实名制就医和限号机制。预约挂号时,需自觉实名制登记;为兼顾需代人预约的群众和打击“黄牛”,预约挂号次数有严格限制,医院为预约挂号的用户建立了个人诚信档案,实行黑名单制度,如预约后不能按时就诊,可提前退号退费,若未取消预约也未就诊,则按爽约处理,恶意爽约3()以上,半年内不可再次预约。