我院“专家教授故乡行驻扎式帮扶活动·唐河站”启动
        日期:2020-06-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:281


为深化落实新医改要求,助力健康中原建设,66日,我院“专家教授故乡行驻扎式帮扶活动”来到唐河县人民医院,开展为期半年的帮扶活动。我院麻醉科副主任韩雪萍担任唐河县人民医院名誉院长,我院疼痛科马民玉、整形外科刘林嶓、眼科马静、精神医学科郝以辉、心内科白雪洋、泌尿外科王天恩、产前诊疗中心亢鸿飞、中西医结合科古兆森一行9人来到唐河县人民医院,共同参与此次故乡行活动。

66日上午,郑大一附院专家教授故乡行“驻扎式帮扶”•唐河站启动仪式在门诊楼四楼会议室举行。我院专家教授一行及唐河县人民医院李富旺院长、李少锋副院长、医务科长牛新杰、各专家对接科室负责人等30余人参加会议,启动会由李少锋副院长主持。

李富旺院长首先对郑大一附院专家教授一行的到来表示热烈的欢迎。他代表院领导班子对对郑大一附院专家教授一行不辞辛苦回到家乡,倾其所学为家乡父老做实事、办好事的高尚情怀表示感谢。要求我院要依托郑大一附属院雄厚的技术力量,多学习、多请教,努力提高自身的医疗技术和服务水平,“专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动”是我们基层医院的福音,此活动助推优质医疗资源下沉,提供全流程、全方位、全覆盖的帮扶轮训服务,将持续推进提升我院整体医疗水平,更好地满足唐河父老乡亲的健康需求。

我院韩雪萍副主任表示,回报家乡是所有在外游子的共同心愿。随着郑大一附院和唐河县人民医院多次开展的深化合作,为唐河籍游子搭建了一个非常好的平台。专家故乡行驻扎帮扶活动充分发挥郑大一附院人才、技术、管理、教学、科研等综合优势,把优质的医疗技术带回家乡,服务家乡,为家乡百姓带来更大的帮助。

启动仪式结束后,我院专家教授分别深入唐河县人民医院相关科室进行查房示教,并为唐河县人民开展免费义诊活动。

据悉,此次我院中西医结合科古兆森医生将驻扎唐河县人民医院,开展为期半年的对口帮扶工作。

    我院专家教授故乡行活动以县域籍贯为基点,以家乡情感为联结,通过名誉挂职、巡回诊疗、专业对接、专家驻扎等形式,充分发挥我院人才、技术、管理、教学、科研等综合优势,为两院搭建长期、稳定的合作平台,助力唐河县人民医院医疗技术和管理水平的快速提高。希望我院以此次故乡行活动为契机,更好地服务于唐河人民,为我省医疗卫生事业作出更大贡献。(曹咏 苏安宁)