郑大一附院2020年临床医学博士后科研流动站中期考核及出站考核会举行
        日期:2020-06-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:493

 

65日下午,郑大一附院2020年临床医学博士后科研流动站中期考核及出站考核会议在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。肾脏病学国内知名专家刘章锁教授、医学影像学国内知名专家高剑波教授、肝胆胰外科学国内知名专家张水军教授、小儿外科学国内知名专家王家祥教授、病理学国内知名专家陈奎生教授、消化病学国内知名专家刘冰熔教授、肿瘤学国内知名专家秦艳茹教授担任评审专家。

郑大一附院副院长高剑波教授主持考核会议。他指出,在郑州大学博士后管理办公室的指导帮助下,我院博士后流动站不断提升科学化、程序化、规范化、国际化管理水平,推动我院学科发展,加速内涵建设提升,加快科研人才成长。高剑波教授表示,博士后流动站要充分发挥平台、人才、资源优势,为医学事业发展和健康中原建设做出积极贡献。高剑波教授说,今天,我院对进站满两年、达到出站要求的6名博士后进行出站考核,对进站满十个月的7名博士后进行中期考核。同时,宣读了此次考核要求、考核标准和考核等次。他要求,各博士后要实事求是、认真答辩;各位专家要严格评审、科学把关。

温培豪等13博士后分别就出站和中期考核的科研项目、研究进展、取得成果及下一步研究思路和计划等方面进行了汇报。评审专家们根据每位博士后汇报情况依次对其进行提问,并从专业角度对其科研项目一一做了点评,在肯定成绩的同时,指出科研项目中存在不足。评审专家们希望,各博士后要把准研究方向,把握研究规律,把住研究课题,拓展研究思路,加强学术交流,不断提升科研水平。经评审专家讨论研究,一致同意6名博士后顺利出站、7名博士后顺利通过中期考核。

郑大一附院院长刘章锁教授在总结讲话中指出,博士后流动站是人才成长平台、科学研究平台、学术交流平台,我院自建站以来共接收博士后科研人员170名,承担项目224个,在核心期刊发表论文482篇,为郑大一附院科研产出、为郑州大学ESI、为双一流建设作出重要贡献。刘章锁教授强调,郑大一附院不断加大学科建设和内涵建设力度,采取了“三无”人才、四个破格、五个博士后(出国博士后,师资博士后,科研博士后,一般博士后,联合培养博士后)、六个基金导向的“三四五六”有力举措,汇聚科研资源,凝聚科研力量,集聚科研优势,为医院高质量可持续发展提供强劲动力。刘章锁教授希望,博士后青年才俊们一定要珍惜机会,发挥才智,持之以恒,久久为功,在科技创新的道路上勇攀高峰。(曹咏 吴文君)