我院召开“卓越绩效评价准则”培训会
        日期:2020-06-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:268


63日上午,我院质控处邀请河南博源信息技术发展有限公司高级工程师卫欣,来我院开展卓越绩效评价准则培训。会上,我院推进卓越绩效模式及争创河南省省长质量奖工作启动,副院长高剑波作动员讲话,阐述了本次培训的主要目的及重要意义。全院各职能处室负责人及质控处工作人员参会,会议由质控处处长胡幼红主持。

副院长高剑波在讲话中指出,推行卓越绩效管理模式是医院做细做优,实现高质量可持续发展的一个重要举措,在今后的工作中要将卓越绩效管理模式推广到医院的各个层面。他提出了几点要求:一是加强组织领导,全员协调配合推行卓越绩效管理模式;二是进一步统一思想,提高对推行卓越绩效管理模式的认识;三是强化学习培训,不断提升团队学习力。以导入卓越绩效模式为契机,持续运用卓越绩效评价体系进行分析诊断、自我改进,将卓越绩效理念导入业务运营和日程管理,打造以综合、全面、系统的评价带动管理提升的良好氛围,为尽快实现郑大一附院的战略目标做出新的更大的贡献。

培训中卫欣工程师围绕河南省省长质量奖工作开展状况、卓越绩效模式介绍、基于卓越绩效模式的企业文化建设、基于卓越绩效模式的企业战略建设、企业导入卓越绩效模式难点等内容进行系统讲解。老师引用大量典型案例对卓越绩效模式的核心价值观、评价系统、评审要点、卓越绩效标准与质量管理体系标准的异同、卓越绩效推进与管理体系的定位与整合等方面进行了深入浅出的讲解,深刻阐述了卓越绩效与实际工作的紧密联系。

通过此次培训,使大家更加深入地认识到怎样的管理才是科学管理?怎样的管理才是卓越的管理?通过导入卓越绩效模式,不仅可以为申报河南省省长质量奖做准备,而且可以进一步提高技术、服务和发展的质量,增强竞争优势,促进医院持续发展、高质量发展。(曹咏  符臻臻)