河南省卫健委医政医管处李红星处长一行来院调研
        日期:2020-06-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:961

 

62日下午,河南省卫生健康委员会医政医管处处长李红星,副处长刘笑天、赵宁等一行6人,莅临我院调研“胸痛、卒中、创伤”三大中心建设工作。我院副院长赵松及医务处、护理部、急诊医学部、神经介入科等相关负责人陪同调研并作工作汇报。

赵松副院长代表医院领导班子和全院职工向李红星处长一行表示热烈欢迎。他说,时间就是生命,医院在综合学科快速发展的基础上,整合急诊及医院其他学科的优势资源,投入了大量的人力、物力和财力加大“胸痛、卒中、创伤”三大中心的建设,为患者提供快速、规范、便捷、高效的救治平台。

急诊医学部主任朱长举从医院概况、急救中心简介、三大中心建设历程、急诊介入手术开展及资源整合情况、三大中心建设亮点五个方面,利用幻灯介绍了我院三大中心的建设情况。

随后,就三大中心的建设模式、软硬件设施、救治流程等方面,医务处、护理部、神经介入科分别向各位领导进行了详细的汇报和沟通交流。

李红星处长对我院“三大中心”建设工作给予充分肯定,对医疗设备投入、学科融合、“绿色通道”的畅通给予了高度评价,并提出了宝贵的建议。同时希望医院以三大中心建设为契机,探索更科学、更规范、更高效、更快速的急危重症医疗救治体系,不断提升对急危重症患者的应急救治能力,让一附院模式带动全省各级医院“三大中心”建设工作的开展,更好地服务于全省人民群众。

最后,李红星处长一行到急救中心实地考察了急诊抢救室、急诊亚重症单元、急诊诊疗区、急诊彩超、急诊化验、急诊CT室和急诊介入手术室,详细询问了急诊的工作流程以及绿色通道建设情况。(周昱彤)