抗疫有我 奋进拼搏——周纪妹受邀为郑州市商贸管理学校学生讲述抗疫故事
        日期:2020-06-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:526


为加深我省广大青年学子对爱国主义精神的理解,让学生学习榜样精神,凝聚前行力量,62日下午,河南省支援湖北医疗队队员、我院综合医学部总护士周纪妹应郑州市商贸管理学校邀请,为该院2018级学生讲述在湖北抗疫的亲身经历,让学生们体验一场难忘的“聆听抗疫故事成人礼”。

新冠肺炎疫情来势汹汹,24日上午,有着20多年护理经验的周纪妹作为河南省唯一一支国家紧急医学救援队46名队员中的一员,赶赴武汉执行国家医疗紧急救助任务,支援湖北疫区新冠肺炎疫情防控。这不是周纪妹第一次报名参加这样的紧急医疗任务,2003年“非典”时,周纪妹也曾报名参加郑大一附院组建的隔离病房。面对国难,周纪妹舍小家为大家,扛起了医护人员的责任与担当。

在宣讲中,周纪妹用真诚质朴的语言,结合自己在援鄂期间的真实经历,深情的讲述了我院医护工作者的“逆行”故事,回顾了疫情期间的感人瞬间,用亲身经历诠释基层医护人员的家国情怀,许多同学都流下了感动的泪水。

我院援鄂抗疫队员为郑州市商贸管理学校学生讲述抗疫故事,让学生学习到了抗疫英雄的事迹,感受到了榜样力量,为广大青年学子进一步厚植爱国主义情怀、树立崇高理想信念,激励他们努力学习、奋发图强,为中原更加出彩作出新的贡献。 “长大后,我要成为你”,榜样的力量无穷!学生们聆听英雄事迹,立下报国志向,用青春力量扛起责任与担当。(曹咏 苏安宁)