关爱儿童 呵护健康——我院举行六一儿童节科普系列活动
        日期:2020-06-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:370


在六一国际儿童节到来之际,我院儿科在郑东院区门诊北一区举办了“关爱儿童 呵护健康”庆六一儿童节科普系列活动,进一步普及儿童健康知识,传播健康生活方式,提高全民健康素养。活动包括科普宣教和急救培训两部分,我院儿科、急诊科等多位专家及护理骨干参与。

宣讲现场,儿科席微波医师、高艺伟医师、时赞扬医师、刘会琼医师分别以《肾病综合症的饮食管理》《儿童哮喘的日常管理》《高危儿随访》《高热惊厥的急性处理及预防》为题,就儿童有关疾病的预防和日常护理进行了专业讲解,使家长们了解儿童疾病预防及日常护理知识,科学、有效守护儿童健康。

急救培训现场,在兰超副主任、李博总护士长的支持下,急诊门诊护士长李锋带领急诊门诊护理团队进行急救知识科普,耐心讲解儿童异物卡喉海姆立克法、儿童心肺复苏及正确拨打120方法。医务人员现场示范,家长及小朋友积极踊跃参与,医护人员手把手教他们操作方法技巧,掌握如何作出正确的判断,选择准确处理方法,及时正确拨打120,为抢救争取黄金时间,培养家长及孩子们急救意识,学会正确呼救、施救,增强自救、互救能力。

活动现场医护人员还赠送孩子们精美礼品,现场气氛活跃,活动井然有序。活动结束后,家长们纷纷表示,通过听科普、学急救,增长了见识,积累了经验,学习了技能,和孩子度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。(曹咏 梁伟)