郑大一附院商水籍专家回乡开展“驻扎式帮扶”
        日期:2020-06-01     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:554

 

为进一步系统推进专家教授故乡行活动,切实帮助基层医院提升管理能力和技术水平,郑大一附院驻扎式帮扶商水县人民医院活动于529日上午在商水县人民医院正式启动。商水县人民医院党委书记王永军,院长张成文,商水县名誉院长、郑大一附院呼吸与重症三科二病区主任许爱国教授,我院EICU主任朱志强教授、肿瘤科主任医师李鑫教授、血液透析科王鑫医师、康复科安恒远医师、疼痛科刘文杰医师以及首期驻扎队员小儿泌尿科张俊杰博士等参加了活动的启动仪式。

许爱国教授向大家介绍了此次活动,郑大一附院为进一步巩固故乡行活动成效,医院领导积极重视,动员全院力量助力县域医疗中心建设,解决基层群众医疗需求。作为家乡的名誉院长,他表示会全面负责起故乡行的工作,结合商水县人民医院的实际情况组织活动,希望通过驻扎式的帮扶工作能为家乡做出一定的贡献,同时也希望派驻队员不要给当地医院添麻烦,踏踏实实,做到参与积极,帮扶到位,不断提升县级医疗机构服务水平。

院长张成文代表医院对前来的专家教授表示欢迎和感谢,商水县是贫困县也是人口大县,医院的发展还有有待提高,今天郑大一附院以"专家教授故乡行活动"为载体,派多位专家来到商水,并安排一名博士驻扎帮扶,为群众提供服务,实现了优质医疗资源下沉和共享,这是我县人民群众的福祉。

党委书记王永军在感谢专家的到来后对县医院提出了要求,希望县医院珍惜专家来指导工作的机会,各个科室都要多多学习,寻找不足解决问题,按照要求推动医院医联体的发展。张博士回到家乡将要在咱们县医院进行半年的帮扶工作,对咱们的建设和发展都会提供很大的帮助,科室一定要配合好。

随后,各位专家分别深入科室进行查房示教、疑难病例会诊和经验分享等活动。

我院将在我省各县级医疗机构逐步启动开展驻扎式帮扶、组团式轮训活动。活动以县级医院为基点,以名誉院长为纽带,以帮扶活动为桥梁,建立双向转诊机制,助推优质医疗资源下沉,提供全流程、全方位、全覆盖的帮扶轮训服务,不断提升县级医疗机构服务水平。(王玉珏)