我院专家教授故乡行县级医院“组团式轮训”培训班开班授课
        日期:2020-05-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:612

 

为深入推进分级诊疗,助推县域医疗中心建设,助力健康中原建设,528日,由我院医务处牵头的专家教授故乡行组团式轮训活动在河医院区行政楼7楼会议室正式开班授课。来自汤阴县人民医院、修武县人民医院、嵩县人民医院、中牟县人民医院、汝州市第一人民医院、郸城县人民医院、南召县人民医院、镇平县人民医院、光山县人民医院、睢县人民医院共10家医院的93名临床科主任/骨干医师参加本次轮训。来自我院医务处、病案管理科以及财务处的有关负责人为与会的医务人员进行授课培训。

开班仪式由医务处王守俊处长主持。

王处长在讲话中说:专家教授故乡行组团式县级医院主任轮训服务是我院今年重点打造的一个精品项目。我院会尽力办好此次培训活动,做到真心帮助、悉心帮扶、用心帮带,不断提升县级医院医师队伍的专业技术水平。

医务处林锐、病案管理科刘新奎、财务处乔伟伟分别以《路在何方?浅谈医疗纠纷防范》《DRG与病案首页书写》《构建多元绩效分配体系 助推医院转型发展》为题,为与会的县级临床科主任/骨干医师进行授课培训,分享了他们在工作中的管理经验。

据悉,我院专家教授故乡行组团式县级医院主任轮训服务活动旨在用一年时间,分批次、有计划的通过为期半个月至一个月的专业理论知识和临床技能培训,为我院专家教授故乡行医院培养临床科主任/骨干医师,逐步打造一支德才兼备、业务精湛的县级医院骨干队伍,促进县级医院骨干医师队伍,促进县级医院医疗服务能力和医疗技术水平显著提高,助力我省建立优质高效的县域医疗服务体系,推进县域医疗中心建设,基本实现大病不出县的目标,减轻人民群众就医费用负担,为健康中原贡献智慧和力量。(曹咏 苏安宁)