我院召开三级甲等医院复核评审工作推进会
        日期:2020-05-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:572


527日下午,我院召开三级甲等医院复核评审工作推进会。副院长苟建军出席会议,全院三级甲等医院复核评审领导小组、督导组、科室评审组人员参加会议。

复核评审领导小组办公室副主任陈长英就我院下一步三级甲等医院复核评审工作进行介绍。她希望全院各科室按照相关标准建立内审员制度,并于本周将全院内审员名单报送至领导小组办公室。全院各临床科室、医技部门及职能处室结合实际进行应急预案与各项流程的制定,积极完善复核评审所需质控材料。各职能部门在参与院长查房时,要将查房工作与三级甲等医院复核评审工作结合起来,按照质控管理标准开展和记录查房工作,及时发现问题并进行反馈。她表示,在院领导的领导下,通过全院职工的努力,我院一定能够圆满完成三级甲等医院复核评审工作,为省内医疗行业交上一份满意的答卷。

院办主任、三级甲等医院复核评审领导小组副主任李军就会议下发的《郑州大学第一附属医院关于印发三级甲等医院复核评审工作方案的通知》文件以及评审细则各章节分工表进行了解读与说明。

副院长、三级甲等医院复核评审领导小组办公室主任苟建军就下一步我院三级甲等医院复核评审工作提出几点要求:一是全院要充分认识此次三级甲等医院复核评审工作的重要性。通过这项工作,提高我院日常管理水平,推进我院“做细做优,高质量可持续发展”战略的实施;二是全院各部门要齐抓共管,把这项工作作为本年度的一项主要工作来抓,时时刻刻关注工作的进度,落实工作的要求;三是全院一盘棋,全员齐参与。各部门要通力配合,团结协作,共同完成这项工作;四是凝心聚力,大力推进。复核评审工作要往实里抓,往实里走,每项工作都要做出成效;五是熟悉细则,相关部门要逐条逐项领会落实;六是通过三甲复审工作的推进,使我院各项工作制度化、标准化、规范化和科学化。科室内部要完善自己的制度体系、质控体系、安全体系、保障体系和评价体系;七是要严于标准、高于标准。职能部门、业务部门要熟悉管辖领域制度以及评价体系的变化;八是强化督导,做好相关培训工作,各职能部门要深入一线与基层,以三甲复审的细则为蓝本,查看各项细则是否落实到位;九是高标准,严要求,对落实不力的部门和个人进行追责。他希望大家自我加压,主动工作,高质量、高标准完成这项工作,为下一步我院更好地发展奠定基础。

自我院开展三级甲等医院复核评审工作以来,院长刘章锁高度重视,积极推动顶层设计,多次就该项工作作出重要指示,要求全院各部门凝心聚力,通力协作,在三级甲等医院复审工作中整合材料、优化流程,查找问题,切实整改,保障医院各项指标平稳运行,为医院早日成为全国一流强院作出应有贡献。

我院三甲复审办公室工作地点是:河医院区3号楼21楼西侧,办工电话:0371-66295212。(曹咏 孙逸璠)