外一党总支、外科医学部召开高值医用耗材治理工作会
        日期:2020-05-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:557


日前,外一党总支、外科医学部在河医院区、郑东院区麻醉科示教室以视频连线形式同步组织召开了“外一党总支外科医学部高值医用耗材治理工作会”。外一总支书记宋东奎、外科医学部主任刘献志、总支副书记卢秀波、张大,医保办主任史芳、装备部主任刘春阳、药械党支部副书记赵玉霞等出席会议,外科医学部所有带组教授参加了会议。会议由刘献志主持。

会上,宋东奎传达了2020年医院全面从严治党暨行风建设工作会议精神,传达了纪委书记黄艳对全院职工的要求:我院用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,坚持稳中求进工作总基调,协助医院党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,持续营造良好政治生态,以高质量的纪检监察工作为我院健康发展提供坚强保证,为创建全国一流医院保驾护航。

同时,传达了院长刘章锁在会上的重要讲话。刘章锁强调,全面从严治党、党风廉政建设、行风建设和反腐倡廉工作永远在路上,没有“完成时”只有“进行时”。我院要把从严治党与履职尽责、一岗双责结合起来,要把行风建设与质量安全、优质服务结合起来,进一步规范执行“三合理一规范”,严格落实医疗卫生行业“九不准”规定。他要求:一是坚定理想信念,牢记救死扶伤的使命;二是加强政治建设,发挥战斗堡垒作用;三是强化组织领导,落实从严治党主体责任;四是健全规章制度,筑牢反腐倡廉堤坝。要“严”字当头、“学”字为先/“廉”字为荣,要以更加科学、更加严密、更加有效的举措,推动我院全面从严治党暨行风建设工作再上台阶,奋力谱写郑大一附院新时代的绚丽篇章!

史芳、刘春阳、赵玉霞分别对医院耗材管理办法中相关政策做了详细解读。

刘献志强调了医用耗材的使用要科学、合理、规范,在使用医用耗材之前,对每一位患者的病情要认真评估,包括抗菌药物使用、重点监控药品使用、4+7国家集中采购药品使用、基本药物使用方面都要充分发挥自己的专业水平,做到三合理、一规范,使我学部医用耗材使用进一步符合医保要求。

最后,各带组教授现场签订高值医用耗材使用承诺书,承诺自愿遵守医院医用耗材管理规章制度。

2017930日,全国所有公立医院取消药品加成,20191231日我院取消医用耗材加成。经过几代人的努力,我院影响力不断提升,复旦排行榜排名不断提升,怎么样实现刘章锁院长提出的我院“进入第一方阵”目标,是我们所有郑大一附院人需要全力以赴完成的工作目标。当前,我院深化体制改革工作正在深入推进,医院发展建设工作任务繁重,外科医学部各带组教授表示将以身作则,时刻保持清醒头脑,不越红线,积极营造风清气正的绿色医疗政治生态,扎实推进五升五降,为医院做细做优,高质量可持续发展贡献自己的力量。(外一党总支、外科医学部)