闫新郑荣获”第七届中国优秀医院基建后勤管理者”称号
        日期:2020-05-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:408

 

521 日,第二十一届全国医院建设大会组委会、筑医台、《医养环境设计》杂志、《建筑技艺》杂志联合主办的“2020年中国医院建设奖”评选活动正式公布获奖名单,郑州大学第一附属医院副院长闫新郑荣获“第七届中国优秀医院基建后勤管理者”称号。此次评选活动真实反映当代各级医疗机构与医院建设者的优秀工作成果,表彰医院基建后勤管理者为建设医院所作出的杰出贡献。

闫新郑副院长始终坚持以病人为中心、以问题为导向、以改善人民就医感受为出发点,着力在美化就医环境、优化就诊流程、深化后勤保障上下功夫,他响亮地提出了“医院大发展,后勤走在前”口号。20083月以来,他全程参与并完成了郑州大学第一附属医院河医院区2号和3号病房楼、门诊医技大楼、青年人才公寓、河医院区职工智能餐厅升级改造等所有项目建设。

他作为郑东院区的筹建办负责人,建立健全“三控制三管理一协调”的质量管理体系,以“三个首创”的6项新型技术达到国内和国际先进水平,做到了省工、省时、省料。该工程10个分部、1404个分项、13749个检验批全部验收合格,并节省资金9500万元。三年时间,建成了一个占地面积 345亩、建筑面积 78万平方米的现代化一流院区,充分体现了科学化、专业化、人性化、高端化、智能化的水平,实现了“高起点、高标准、新理念”建设目标。20169月投入使用后,受到社会各界广泛赞誉,现已成为河南的一张靓丽名片。

20197月,郑州大学第一附属医院郑东院区手术部工程荣获第四届“全国医院优秀手术部工程奖”;201912月,郑州大学第一附属医院郑东院区工程荣获“国家优质工程金奖,实现了全国医院类国优工程金奖“零”的突破、河南省民建类“零”的突破!(曹咏  吴文君)