我院举行2020年全民营养周启动仪式
        日期:2020-05-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:364

 

为贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》的重要内容,按照《河南省卫生健康委关于开展2020年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动的通知》要求,深入推进合理膳食行动理念,提高全民营养科学素质,推动营养事业蓬勃发展,520日上午8:30,由河南省营养学会临床营养专业委员会主办,郑州大学第一附属医院承办的2020年全民营养周启动仪式在郑州大学第一附属医院河医院区门诊楼前举行。 

我院副院长赵松教授,医务处王守俊处长,护理部底瑞青副主任,门诊医学部游泳主任、李秀霞副主任,后勤处膳食科李肖静副书记,医技医学部核医学支部谢新立副书记,营养科陈改云科长、吕全军教授及营养科全体人员参加了本次启动仪式。启动仪式由王守俊处长主持。

赵松副院长在致辞中强调:习总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”。高水平开展国民营养工作、持续提升全民营养水平,是实现全民健康的重要途径之一。此次我院举办的全民营养周活动,是落实“健康中国”行动的重要举措,旨在促进广大市民养成卫生文明的饮食习惯,倡导合理膳食理念,提高全民健康水平,意义非凡。希望我们借此契机,以语言和行为教育影响身边的人,提升市民对合理膳食重要性的认识,为助力“健康中原”建设,实现中国“营养梦”、“健康梦”而共同努力。

营养科梁锐医师作为志愿者代表,带领大家宣誓。她饱含深情地说出了誓词:我志愿做全民营养周的志愿者,践行健康生活方式,推进合理膳食行动,健康中原,营养先行。

启动仪式结束后,营养科工作人员为市民进行了营养义诊。此次全民营养周的营养义诊活动分别在我院一院三区同时开展。河医院区的营养义诊设在门诊楼前,由陈改云科长亲自带领;郑东院区在付三仙副主任的带领下,于东区门诊广场开展义诊;同时,我院惠济院区在贾金霞营养医师的带领下也在门诊广场开展了义诊活动。义诊现场,我院营养科的医务人员耐心为患者进行营养相关问题的解答,义诊现场十分热闹。

据悉,今年全民营养周的时间为517-523日,宣传口号为“健康中国 营养先行,合理膳食 全民营养新时代”;传播主题为“合理膳食 免疫基石”;此次全民营养周发起“兴新时尚 推行分餐 预防疾病 减少浪费”全民分餐制倡议,倡导全民遵循分餐新风尚。

本次活动共发放营养膳食指南宣传资料百余份,提高了全民自我健康意识,强化了患者及家属正确的营养理念,受到市民一致好评。(李蒙 苏安宁)