我院召开2020年全面从严治党暨行风建设工作会议
        日期:2020-05-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:385


519日下午,郑州大学第一附属医院在郑东院区8号楼第一学术报告厅召开2020年全面从严治党暨行风建设工作会议。院长刘章锁做重要讲话,党委副书记、工会主席赵杰传达上级会议精神,纪委书记黄艳做工作报告。医院党政领导班子成员、正科级以上干部(含主持工作的副科级干部)、各党总支纪检委员等160余人参加会议。会议由副院长闫新郑主持。

党委副书记、工会主席赵杰传达十九届中央纪委四次全会精神、十届省纪委五次全会精神、教育部全面从严治党工作视频会议精神、郑州大学2020年全面从严治党工作会议精神、省卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议精神。

纪委书记黄艳对我院2019年党风廉政建设和行风建设工作进行总结:一是坚守责任担当,推进“两个责任”落到实处;二是开展廉洁教育,筑牢党员干部思想防线;三是强化监督检查,营造风清气正的工作氛围;四是加强行风建设,打造群众满意医院;五是践行“四种形态”,履行监督执纪核心任务:六是加强自身建设,提高纪检干部履职能力。同时,黄艳还部署了2020年党风廉政建设和行风建设工作。

黄艳表示,我院用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,坚持稳中求进工作总基调,协助医院党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,持续营造良好政治生态,以高质量的纪检监察工作为我院健康发展提供坚强保证,为创建全国一流医院保驾护航。

院长刘章锁做重要讲话,他指出,我院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会要求,一以贯之抓好医院党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,打牢了党员干部的思想根基,加强了基层党组织建设,营造了风清气正的良好氛围,为医院高质量可持续发展提供了坚强的政治保证。

“善除害者察其本 善理疾者绝其源”。刘章锁强调,全面从严治党、党风廉政建设、行风建设和反腐倡廉工作永远在路上,没有“完成时”只有“进行时”。我院要把从严治党与履职尽责、一岗双责结合起来,要把行风建设与质量安全、优质服务结合起来,进一步规范执行“三合理一规范”,严格落实医疗卫生行业“九不准”规定。刘章锁要求:一是坚定理想信念,牢记救死扶伤的使命;二是加强政治建设,发挥战斗堡垒作用;三是强化组织领导,落实从严治党主体责任;四是健全规章制度,筑牢反腐倡廉堤坝。要“严”字当头、“学”字为先、“廉”字为荣,要以更加科学、更加严密、更加有效的举措,推动我院全面从严治党暨行风建设工作再上新台阶,奋力谱写郑大一附院新时代的绚丽篇章!(曹咏 吴文君)