护理部副主任李星应邀参加全省护士代表座谈交流会
        日期:2020-05-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:427

 

512日,在第109个国际护士节到来之际,河南省委书记王国生与全省护士代表座谈交流,共同学习习近平总书记重要指示精神,分享参加疫情阻击斗争的体会和感受,郑州大学第一附属医院护理部副主任、河南省第三批支援湖北医疗队护理领队李星参加会谈。

李星副主任在交流环节讲述她带领15名护理人员进驻武汉江汉方舱医院,是入舱时间最长、分管区域最大、收治病人最多的医疗队,她们守初心勇敢逆行,担使命共抗疫情,实现新冠肺炎患者“零死亡、零回头”,医护人员实现“零感染”。她表示:“习近平总书记重要指示精神鼓舞人心,感谢王国生书记对全省护理人员的关心关爱与殷切希望。奉献是我向祖国最深情的告白,我将以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,在护理岗位上继续发光发热。”

王国生书记对李星副主任的奉献精神给予充分肯定。他说,习近平总书记在给郑州圆方集团职工回信中指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。只要把个人前途命运与国家、民族紧密联系在一起,立足本职工作,抓紧每一天,干好每件事,就能在平凡岗位干出不平凡的业绩,就能以一个个出彩的人生共同绘就中原更加出彩的绚丽篇章。王国生书记强调,各级党委政府要关心爱护广大护士,把护士队伍建设作为健康中原建设的基础性工程来抓,倾注更大心力、投入更多资源,完善激励机制,加强宣传引导,形成全社会理解和支持护士工作的浓厚氛围。(曹咏 孙逸璠)