省总工会副主席杨会卿一行来院看望慰问抗疫医护工作人员
        日期:2020-05-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:456


59日下午,河南省总工会副主席杨会卿一行来到郑州大学第一附属医院,看望慰问抗疫支援湖北、信阳等地医护人员,并为每人送上慰问品。河南省教科文卫体工会主席乔建民、副主席王晓,郑州市教科文卫体工会主席郑建华,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清,校工会办公室主任胡功华随同慰问。我院党委副书记、工会主席赵杰,副院长赵松,护理部主任刘延锦,呼吸内科主任医师邢丽华,工会办公室主任胡巧芬、副主任李军及援鄂、援助信阳等地医疗队员代表参加了慰问活动。

赵杰在致辞中表示在疫情期间省、市工会始终尽心竭力为我院医疗队员、医务工作者提供尽可能多的关爱以及在资金、物资上给予支持,在此向杨会卿主席一行表示了感谢,并介绍了医院当前的疫情防控工作,以及支援湖北等地医护人员的返岗和生活等情况。

谷振清在讲话中首先感谢了河南省总工会、教科文卫体工会对于郑州大学、郑州大学第一附属医院的关心和厚爱。他肯定了我院在抗疫过程中发挥的重要作用,并代表郑州大学工会对我院支援武汉等地医护人员致以崇高敬意。

郑建华在讲话中表示,无论是援鄂还是援助信阳等地医疗队员都用实际行动诠释了“南丁格尔”的敬业情怀以及“出彩河南人”的责任担当,他们是新时代最可爱的人,是当之无愧的英雄,是河南人民的骄傲。同时,他表示疫情目前处于阶段性胜利,希望大家在今后工作中做好自我防护,在此基础上做好本职工作,正如总书记所言“不负韶华,只争朝夕”。

杨会卿在讲话中表示在五一劳动节后以及五一二护士节到来之际,谨代表省总工会向郑州大学第一附属医院抗疫医护人员表示慰问和节日的问候。他指出护士群体是普普通通的劳动者,也是抗击疫情英雄,在护士节来临之际我们一切的祝贺语言都显得贫乏,并特别提到了习近平总书记给河南圆方物业集团的回信,他表示习近平总书记的回信也是向全省、全国劳动者的慰问,很好地诠释了劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。最后,他表示郑大一附院作为定点医院在抗疫战役中发挥了巨大作用,尤其是赵松副院长带队奔赴武汉一线,很多医务人员奔赴信阳、驻马店等地的实际行动为抗疫胜利提供了巨大支持,并希望医院医护人员继续努力,夺取抗击疫情和医院发展的双胜利,为全省经济发展作出更大贡献。

会议最后,杨会卿等省、市工会领导向我院出席会议的抗疫医护人员代表颁发慰问品,以及向河南省远程医学中心颁发河南省工人先锋号先进集体奖牌、向肾脏病研究所颁发河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室奖牌。(院工会)