我院召开专家教授故乡行驻扎式帮扶派驻队员培训暨工作部署会
        日期:2020-05-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:573


为深入落实新医改政策,进一步提升我省县级医院医疗水平,助力县域医疗中心建设及健康扶贫工作,57日下午,我院于河医院区行政楼七楼会议室召开专家教授故乡行驻扎式帮扶派驻队员培训暨工作部署会,为我院首批即将回到故乡进行驻扎式帮扶的名誉院长及派驻队员部署相关工作。副院长苟建军、相关部门负责人出席会议。部署会由医务处处长王守俊主持。

会上,王守俊处长对派驻专家进行了培训。他说:第一批名誉院长的任务非常艰巨,起到了沟通我院与下级医院的纽带作用。各位名誉院长要精心帮扶,以沟通为桥梁,努力建立起双方医院的长效合作机制,更好地满足地方群众健康的新需求。

苟建军副院长强调,为推动医院发展,我院 三大服务举措正在紧锣密鼓的进行中。此次启动的专家教授故乡行驻扎式帮扶基层医疗卫生机构活动有三点特征:一是由院长领导,“驻扎式帮扶”政策由刘章锁院长亲自谋划和指导;二是副院包干,由副院级领导分片包干负责全省所有县级行政区域,督导落实该项工作;三是骨干牵头、专家下沉,由名誉院长牵头具体负责家乡故乡行活动的组织,固定人员驻点帮扶,落实相关政策。各位专家要做到务实帮扶、真心帮扶、有效帮扶,确保帮扶工作取得成效。

我院要举全院之力,在驻扎式帮扶的基础上,稳步推进定期帮扶模式,做到专家协同共同参与,学科协同共同提升,专科联盟协同共同进步,共同助力“驻扎式帮扶”工作的开展。各名誉院长要留得住、守得住、干得好,在工作过程中要积极与我院医务处联系,以便能更丰富、更扎实的推进帮扶工作。

“驻扎式帮扶”举措顺应了我院发展战略和我国新医改分级诊疗发展趋势,是公益惠民的好事。要以派出一支队伍、建设一个专科、开展一项新技术、培养一名技术骨干为总体要求,深入推进名誉挂职、人员派驻、学科对接、新技术/新业务传授等帮扶措施,进一步提升基层医疗卫生机构医疗服务能力,促进省地协同发展,共同助力健康中原。(曹咏 苏安宁)