致敬了不起的她——护理部副主任李星荣获“全国一线医务人员抗疫巾帼先锋”称号
        日期:2020-05-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:537


429日,全国妇联宣传部、国家卫生健康委直属机关党委联合开展“致敬了不起的她·一线医务人员抗疫巾帼先锋”发布活动,发布40名一线女医务人员先进事迹。我院护理部副主任、主任护师李星是河南省唯一一名光荣上榜的“一线医务人员抗疫巾帼先锋”。

李星,19704月生,汉族,中共党员,主任护师,河南省第三批支援湖北医疗队暨河南国家紧急医学救援队护理领队,郑大一附院护理部副主任。曾荣获郑州市医德标兵、郑州市教科文卫体系统先进女职工,河南省卫生健康系统先进工作者等称号。

李星同志在武汉长大。当新冠肺炎疫情严峻的时刻,她怀着对湖北人民的深情厚谊,主动请缨,带领15名护理人员于24日奔赴武汉,7名护士火线入党。在江汉方舱医院舱内综合协调组工作中,她身先士卒,不惧危险,与队员们一起分发药品、食品,配送物资,创新、优化工作模式和流程,稳定了患者情绪,服务患者最多时达每日1500余人。她还特别注重安全防护和心理疏导,实现了团队医务人员零感染的目标。

此次发布再次致敬所有奋战在疫情防控一线的女医务人员,旨在激励各行各业妇女学习巾帼先锋,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标任务贡献巾帼力量。(曹咏 周昱彤)